Рецепт домашней вареной колбасы
tanechka
tanechka

Домашняя вареная колбаса

Натуральная, домашняя вареная колбаса поразит вас вкусом!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 9 ч 35 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 263 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, закуска из яиц, колбаса, домашние закуски, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 500 г
  • Сливки - 300 мл
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 0.5 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.

  2. Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.

  3. В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.

  4. Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

  5. Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.

  6. Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.

  7. Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок.

  8. После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.

  9. Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.

  10. Я делала эту вареную колбасу только с курицей, поэтому время указала для нее. Если брать другое мясо, думаю, что время варки увеличится.

Рецепт Домашней сыровяленой колбасы
Домашняя сыровяленая колбаса

Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...

Рецепт Домашней колбасы из баранины
Домашняя колбаса из баранины

Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...

Рецепт Колбасы домашней из баранины
Колбаса домашняя из баранины

Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Домашняя колбаса из индейки

индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...

Интересует что-то еще?

Кровяная колбаса с яблоками
Кровяная колбаса с яблоками

Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...

Домашняя колбаса с сыром
Как приготовить домашнюю колбасу с сыром

Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...

Белая колбаса в пиве
Белая колбаса в пиве

Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...

Колбаса из свинины
Готовим колбасу из свинины

2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...

Колбаса домашняя
Колбаса домашняя

кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...

Кровяная колбаса
Рецепт кровяной колбасы

Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
diana81
diana81

И это вправду весьма необычный рецепт.

diana81
diana81

Прекрасный рецепт домашнюю вареную колбасу!
Лучше делать домашнюю вареную колбасу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dautova_77
dautova_77

Надо попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашнюю вареную колбасу.
Большое тебе спасибо, tanechka, за такие простые, но аппетитные блюда.

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Как вкусно! Я полюбила домашнюю вареную колбасу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре

лук репчатый — 4 шт.; яйцо — 2 шт.; пиво — 130 мл; мука — 50 г; соль; масло растительное...

Помидоры с корейской приправой на зиму Помидоры с корейской приправой на зиму

Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 300 г; Чеснок - 40 г; Перец острый молотый - 20 г; Сахар - 200 г;...