Натуральная, домашняя вареная колбаса поразит вас вкусом!
Общее время: 9 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 263 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, закуска из яиц, колбаса, домашние закуски, простой рецепт закусок.
Домашняя вареная колбаса готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.
Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делала именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.
В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.
Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.
Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем ее в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в пленку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.
Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут сорок.
После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.
Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Я делала эту вареную колбасу только с курицей, поэтому время указала для нее. Если брать другое мясо, думаю, что время варки увеличится.
Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...
Баранина без костей - 1,5 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Лук - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу; Тимьян сушеный...
Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...
индейка филе - 2 кг; сало - 300 г; чеснок - 1 шт.; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; кориандр молотый...
Яблоко 8 шт.; Кровяная колбаса 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Сливочное масло 50 г; Молотая корица щепотка...
Соль 1 ст.л.; Специи и пряности 1 ст.л.; Помидоры вяленые 200 г; Перец болгарский 100 г; Сыр твердый...
Колбаски 5 шт.; Лук 2 шт.; Растительное масло 3 столовые ложки; Светлое пиво 1 стак.; Горчица 5 ч.л.;...
2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...
кишка свиная — 5 шт. (сырая); свинина — 1 кг; сало свежее — 800-1000 г; чеснок — 2 шт. (головки); соль...
Основа; гречка 170 г; копчено-вареная грудинка 150 г; соленое сало 150 г; луковица средняя 2 шт.; свиная...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Прекрасный рецепт домашнюю вареную колбасу!
Лучше делать домашнюю вареную колбасу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Надо попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашнюю вареную колбасу.
Большое тебе спасибо, tanechka, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как вкусно! Я полюбила домашнюю вареную колбасу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
лук репчатый — 4 шт.; яйцо — 2 шт.; пиво — 130 мл; мука — 50 г; соль; масло растительное...
Помидоры - 2 кг; Болгарский перец - 300 г; Чеснок - 40 г; Перец острый молотый - 20 г; Сахар - 200 г;...