Рецепт желе из кизила на зиму
sasha
sasha

Желе из кизила на зиму

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 111 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Кизил - 700 г
  • Сахар - 280 г
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Продолжаю делать заготовки из кизила. Сегодня я буду готовить желе на зиму. Для приготовления желе необходимо выбирать спелые ягоды. Желе готовится на основе кизилового сока, полученного вследствие варки, а поскольку кизил содержит много пектина, он начинает желироваться буквально на следующий день. Желе из кизила - прекрасное дополнение к блинчикам и оладушкам, а также к различным десертам или же просто к чаю.

  2. Итак, для приготовления желе из кизила на зиму следует подготовить необходимые продукты. Кизил необходимо перебрать, незрелые и порченые ягоды удалить.

  3. желе из кизила на зиму

    Поместить кизил в кастрюлю и залить водой вровень с ягодами. Желе я готовила впервые, поэтому решила налить воды немного меньше уровня, отмеряла 300 мл.

  4. желе из кизила на зиму

    Кастрюлю с кизилом поставить на огонь и варить ягоды до размягчения, минут 10-15.

  5. желе из кизила на зиму

    Процедить полученный сок, а ягоды немного отжать. Мякоть с косточками, которая у нас останется, можно использовать для приготовления мармелада.

  6. желе из кизила на зиму

    Полученный сок необходимо замерить и добавить сахар в пропорции: на 100 мл сока - 70 г сахара. У меня получилось сока 400 мл, соответственно сахара я добавила 280 г.

  7. желе из кизила на зиму

    Сок варить на сильном огне до загустения - около 15 минут.

  8. желе из кизила на зиму

    Разлить желе горячим в стерильные сухие баночки и закрутить крышки. Затем перевернуть донышком вверх.

  9. желе из кизила на зиму

    Через сутки желе начнет густеть. В холодное место желе из кизила на зиму прятать не нужно, так как оно прекрасно хранится и при комнатной температуре.

  10. Вкусных вам заготовок!

Рецепт Шампиньонов на зиму
Шампиньоны на зиму

Шампиньоны — 800-900 г; Перец душистый горошком — 6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист...

Рецепт Баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Лука-батуна на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Рецепт Грибочков на зиму
Грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Интересует что-то еще?

Кабачки на зиму
Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Тушенка на зиму
Как приготовить тушенку на зиму

Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...

Свекла на зиму
Свекла на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Вишня на зиму
Готовим вишню на зиму

Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....

Кинза на зиму
Кинза на зиму

Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...

Овощи на зиму
Рецепт овощей на зиму

Цветная капуста, вилок — 1/2 шт.; Морковь — 3 шт.; Стебли сельдерея — 2 шт.; Редис — 6-7 шт.; Лук синий...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uteses
uteses

Спасибо за рецепт желе из кизила на зиму, получилось!

pendang
pendang

Я приготовила желе из кизила на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

irisha
irisha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zhenya98
zhenya98

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Консервированные помидоры Консервированные помидоры

Помидор — 1,5-2 кг; Лук — 100 г; Болгарский перец — 200 г; Чеснок — 1 шт. (небольшая головка); Сухой...

Кабачки с кетчупом Чили на зиму Кабачки с кетчупом Чили на зиму

укропные зонтики - 3 шт.; кабачки спелые - 1 кг; соль - 1 ложка; лавровый лист - 1 шт.; кетчуп "Чили"...