Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.
Общее время: 420 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 128 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол
Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.
По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.
Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.
Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.
Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.
Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.
Капуста - 2 кочан; Свекла - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 1 ст.л.; Сахар - 1 стак....
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Хрен - 200 г; Чеснок - 5-7 зубчиков; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 0,5 стак. (примерно)...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хрен со свеклой на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....