Рецепт зажарки для супа на зиму
Яся Муру
Яся Муру

Зажарка для супа на зиму

Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Да и цена, и качество овощей в сезон гораздо привлекательнее

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 51 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Помидор - 100 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда. Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

  2. Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора. Иногда даже и помидор не кладу.

  3. ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

  4. зажарка для супа на зиму

    Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

  5. зажарка для супа на зиму

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

  6. зажарка для супа на зиму

    Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться. В сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим сковороду на огонь. Жарим морковь 5-7 минут, затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне еще 10 минут. Следим, чтобы овощи не пригорели.

  7. зажарка для супа на зиму

    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

  8. зажарка для супа на зиму

    Обжариваем лук в течение 5-7 минут на оставшейся 1 ст. л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить!

  9. Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

  10. зажарка для супа на зиму

    Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи еще 10 минут до выпаривания жидкости.

  11. зажарка для супа на зиму

    Я готовлю зажарку с помидорами. Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

  12. зажарка для супа на зиму

    Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку еще 15-20 минут.

  13. зажарка для супа на зиму

    В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

  14. зажарка для супа на зиму

    Зажарка для супа на зиму готова. Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным. Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

  15. зажарка для супа на зиму

    Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.

Рецепт Зажарки из моркови и лука на зиму
Зажарка из моркови и лука на зиму

Морковь — 3 кг; Лук — 1 кг; Свекла — 2 кг; Помидоры — 6 кг; Соль — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 л;...

Рецепт Сока из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму

Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...

Рецепт Арбузного сока на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...

Рецепт Баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Лук-батун на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Грибочки на зиму
Как приготовить грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Черемуха на зиму
Черемуха на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...

Свекла на зиму
Готовим свеклу на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Вишня на зиму
Вишня на зиму

Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....

Кинза на зиму
Рецепт кинзы на зиму

Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тома хлебникова
Тома хлебникова

У меня получилось прям как на фотографии:)

xaimyote
xaimyote

Рецептик зажарки для супа на зиму прямо специально для меня.

katarina
katarina

Готовила зажарку для супа на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

potal_80
potal_80

Хороший сайт, зайду еще.

izeseral1985
izeseral1985

Попробуйте баклажаны на зиму. Очень хороший рецепт!!

igindof
igindof

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

antutr1989
antutr1989

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Горлач Даша
Горлач Даша

Зажарка для супа на зиму очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

omeaces1996
omeaces1996

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Капуста на зиму с аспирином Капуста на зиму с аспирином

Капуста белокочанная - 2 кг; Морковь - 100 г; Сахар - 60 г; Соль - 60 г; Аспирин - 3 шт.; Перец горошком...

Заморозка болгарского перца на зиму Заморозка болгарского перца на зиму

Перец болгарский - 6-7 шт....