Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 27 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!
По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый - с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.
Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.
Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит - выбирайте округлые, широкие по форме плоды.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!
У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.
Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.
Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики - в супы.
Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно - в контейнер.
Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера - закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.
Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.
Удачных вам заготовок!
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
Помидоры зеленые - 3 кг; Болгарский перец - 6 шт.; Лук репчатый - 0.5 кг; Морковь - 1 кг; Растительное...
баклажан - 3 шт....
Кукуруза - 500 г...
Баклажаны - 0,5 кг; Соль - 2 ст.л. с верхом...
Щавель; Герметичные пакеты...
Болгарский перец — 5 кг; Вода — 3 л; Масло растительное рафинированное — 250 мл; Сахар — 1 стак.; Уксус...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
Брокколи — 200 г; Капуста цветная — 200 г; Морковь — 2 шт.; Герметичные пакеты...
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю заморозку болгарского перца на зиму
Чудесный рецепт заморозки болгарского перца на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я еще не делала заморозку болгарского перца на зиму, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заморозки болгарского перца на зиму меня выручил!
Akinava1972, сделала сегодня заморозку болгарского перца на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сегодня первый раз готовила заготовку из баклажанов и сладкого перца vkusnoclub.ru/zagotovki/zagotovka-iz-baklazhanov-i-sladkogo-pertsa. Даже волновалась немножко.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить заморозку болгарского перца на зиму - очень вкусно!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Лук репчатый - 500 г; Морковь - 500 г; Помидор - 100 г; Болгарский перец - 300 г; Соль - по вкусу; Оливковое...
Помидры — 2 кг; Лук — 1 шт.; Соль — 80 г; Черный перец — 10 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Зелень хрена...