Рецепт заморозити редиску на зиму
teris
teris

Заморозить редиску на зиму

Свежий и вкусный редис с сохранением витаминов на зиму!

Многие хозяйки делают заготовки на зиму в виде замороженных овощей. Однако редис таким способом не рискнут сохранить, считая, что после заморозки он будет не вкусным и жестким. Предпочитают его консервировать. Но после термической обработки редис, естественно, теряет большинство витаминов и полезных веществ. Редис полезный и вкусный овощ с приятной остринкой, которая отлично дополняет многие овощные салаты. Тем не менее редис можно лакомиться не только весной в период его выращивания, но и зимой, если правильно подготовить этот овощ к заморозке.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 20 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простые рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Редис - 300 г

Как приготовить

  1. Редис очень полезный овощ, он богат многими витаминами и полезными веществами. Считается, что он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Поэтому его рекомендуют диабетикам и сидящим на диете. А для этого нужно обеспечить себя свежим редисом круглый год. Существует несколько способов подготовки овощей к длительному хранению, один из них заморозка.

  2. Начнем подготовку к заморозке редиса. Нужно собрать свежие овощи, лучше брать молодые и нежные редиски, небольшого размера. Во-первых, в них содержится больше витаминов, чем в зрелых овощах, во-вторых, они более вкусные. Удаляем у редисок листочки и корешки, хорошо промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Плоды с гнилью и пятнами вообще лучше не замораживать. Затем редис нарезаем на тонкие кружочки и раскладываем по пакетикам. Пакетики лучше брать маленькие с замочками, чтобы они вмещали такое количество замороженных овощей, какао вы сможете использовать за раз. Достаточно пары редисок на салат. Сразу редис нельзя класть в морозилку, поскольку сок, выделяющийся из среза редиса, превратится в лед, который потом растает и превратится в воду. Кроме того многие витамины разрушатся. Поэтому порезанный редис раскладываем по тарелке, отправляем в морозилку на 15 минут и при температуре около минус 40 градусов. Затем редис вынимаем, раскладываем по пакетикам и помещаем в морозилку уже на постоянное хранение. Но даже при таком способе хранения редис лучше не хранить более трех месяцев. Потом он становится менее вкусным, хрустящим, а витаминов остается мало. Таким же способом можно сохранить на зиму свежую зелень.

  3. Приятного аппетита!

Рецепт Сока из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму

Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...

Рецепт Арбузного сока на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...

Рецепт Баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Лука-батуна на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Интересует что-то еще?

Грибочки на зиму
Грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Черемуха на зиму
Как приготовить черемуху на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...

Тушенка на зиму
Тушенка на зиму

Свинина — 8,3 кг (лучше всего - вырезка или мясо возле шеи.); Лук — 100 г; Соль — 80 г; Лавровый лист...

Свекла на зиму
Готовим свеклу на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Вишня на зиму
Вишня на зиму

Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....

Кинза на зиму
Рецепт кинзы на зиму

Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itero
itero

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Завражина Валя
Завражина Валя

Отличный вариант приготовления заморозити редиску на зиму.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ukrazhenko_78
ukrazhenko_78

Огромное спасибо!

rorenc
rorenc

Думаю, очень вкусно.

orbelyan_74
orbelyan_74

Какой замечательный рецепт. Моим любителям vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu обязательно понравится.

sasha
sasha

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

erantis1974
erantis1974

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Чикарева Маня
Чикарева Маня

Это не заморозить редиску на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила заморозить редиску на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заморозить редиску на зиму даже гости заказывают!!

rorow
rorow

Teris, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заморозити редиску на зиму.

vera93
vera93

УУУХХХ вот это заморозить редиску на зиму.
Супперрр…спасибо…

Ягоды в желе Ягоды в желе

Ягоды — 2 стак. (вишня, клубника, клюква); Желатин — 7 г; Клюквенный сок — 7 стак.; Сахар — 1 стак.;...

Баклажаны по-грузински на зиму Баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны — 6 шт.; Перец сладкий — 6 шт.; Перец чили — 4 шт.; Чеснок — 200 г; Уксус — 0.5 стак.; Масло...