Отличный летний рецепт десерта, как приготовить ягоды в желе. Сделаем его двухслойным, так вкуснее и гораздо интереснее. Можете использовать ассорти из ягод, свежих или замороженных.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 282 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые рецепты, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Летние
Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.
2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.
3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.
4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.
5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.
6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.
7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.
9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.
10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе.
Кизил - 700 г; Сахар - 280 г; Вода - 300 мл...
сок апельсиновый - 1 кг; желатин - 2 пласта; сахарный песок - 2 ч.л....
7 пакетиков (по 75 г) желе, разных вкусов и цветов; 4 1/2 стак. кипятка, по частям; 4 1/2 стак. холодной...
Гранатовый сок 4 стак.; Сахар 7,5 стак.; Лимон 2 шт.; Жидкий фруктовый пектин 180 мл...
Для протертой земляники; 1 кг лесной земляники; 2 кг самого мелкого сахара; Для протертой смородины;...
Варенье 1 ст; Желатин 15 листов; Вода 4 ст...
Йогурт — 2 стак.; Желатин — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка...
1 л компота (желательно вишневого); 40 г желатина; 1-2 ст.л. сахара (по желанию); 1 палочка корицы и...
#1 пачка творога диетического; 350 г фруктов (у меня клубника); 0,5 банки сгущенки; 150 мл сметаны; 10...
Помидоры 6 шт.; Сельдерей 3 веточки; Кориандр 1/2 пучок; Желатин 10 г; Соль; Перец...
Прикольный рецепт
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Есть рецепт желе из компота, девочки уже готовили.
Вкус ягод в желе просто потрясающий!
Будем повторять.
Очень очень вкусно получилось!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ягоды в желе.
Приготовила!!!
Божкова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Какой замечательный рецепт ягод в желе - яркий, красочный и аппетитный!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ягоды в желе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Да ягоды в желе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ягоды в желе постоянно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Пасибо тебе Божкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.