Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 47 ккал
Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.
Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.
Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...
баклажан - 3 шт....
Фарш — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Помидоры — 1 кг; Капуста — 100 г; Сметана — 100 г; Соль...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...
масло сливочное - 1 ст.л.; мисо-паста - 2 ст.л.; рисовый уксус - ¼ ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; мед -...
10 кг помидоров; 100 г соли (не обязательно)...
морковь - 2 кг; томаты - 2 кг; цветной сладкий перец - 1 шт.; кинза свежая - 1 пучок; соль - 1 кг; петрушка...
Маслята 1 кг; Вода 3 л....
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Большое спасибо за рецепт!
заготовка виноградных листьев просто супер!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Naksya, делаю это чудо чудное;)
Очень очень вкусно получилось!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
С фото, да еще и пошагово как сыр в виноградных листьях.
Заготовка виноградных листьев «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заготовку виноградных листьев готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Блюдо просто супер, готовила заготовку виноградных листьев впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
По совету коллеги приготовила этот заготовку виноградных листьев.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
1 кг свеклы; 2-4 зубчика чеснока; 6 горошин черного перца; 1-2 лавровых листа; 750 мл (3 стак.) холодной...
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "сливка") 1-1,5 кг (на один противень;...