Рецепт заготовки виноградных листьев
Naksya
Naksya

Заготовка виноградных листьев

Эта консервация не содержит посторонней кислоты, только собственно виноградный лист и томатный сок!

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 47 ккал

Ингредиенты:

  • сок томатный - по вкусу

Как приготовить

  1. Заливаем кипящей водой на 15 минут, накрываем крышкой. Воду сливаем прочь. Заливаем вторично кипящим томатным соком, лучше свежевыжатым. Немедленно закатываем и закутываем в теплое одеяло до полного остывания. Зимой эти листики не нуждаются в дополнительной обработке - доставайте и готовьте. А томатный сок прекрасно подходит для соуса.

  2. Затем промываем под проточной водой и срезаем стебли и часть утолщенных прожилок у основания листа. Скручиваем подготовленные листья по 10 штук в рулетики и плотно укладываем в стерильную листровую банку. В нее входит примерно 60-70 листиков.

  3. Собранные утром сочные молодые листья заливаем холодной водой на час. Можно добавить в воду и кубики льда.

Рецепт Салата-заготовки из зеленых помидоров, перца, морковки и лука
Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...

Рецепт Долмы из маринованных виноградных листьев
Долма из маринованных виноградных листьев

Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...

Рецепт Голубцов в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Фарш — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Помидоры — 1 кг; Капуста — 100 г; Сметана — 100 г; Соль...

Интересует что-то еще?

Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях

майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...

Сыр в виноградных листьях
Как приготовить сыр в виноградных листьях

масло сливочное - 1 ст.л.; мисо-паста - 2 ст.л.; рисовый уксус - ¼ ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; мед -...

Заготовка пассаты
Заготовка пассаты

10 кг помидоров; 100 г соли (не обязательно)...

Овощная заготовка
Готовим овощную заготовку

морковь - 2 кг; томаты - 2 кг; цветной сладкий перец - 1 шт.; кинза свежая - 1 пучок; соль - 1 кг; петрушка...

Заготовка Маслят
Заготовка Маслят

Маслята 1 кг; Вода 3 л....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
westoreno
westoreno

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Фальковская Люба
Фальковская Люба

Большое спасибо за рецепт!
заготовка виноградных листьев просто супер!!!

yanulya95
yanulya95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Алиса Чудова
Алиса Чудова

Вот сейчас по Вашему рецепту, Naksya, делаю это чудо чудное;)

noutrinc
noutrinc

Очень очень вкусно получилось!!!

Ищук Леся
Ищук Леся

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

karakulova_82
karakulova_82

С фото, да еще и пошагово как сыр в виноградных листьях.

selonci
selonci

Заготовка виноградных листьев «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

krupinina_87
krupinina_87

Отличный рецепт, спасибо огромное

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заготовку виноградных листьев готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Марасанова Нютка
Марасанова Нютка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

iteratimo
iteratimo

Офигительно вкусно!!!

lacre
lacre

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Блюдо просто супер, готовила заготовку виноградных листьев впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Спасибо!!!
за рецепт!!!

balagush_71
balagush_71

По совету коллеги приготовила этот заготовку виноградных листьев.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Квашеная свекла Квашеная свекла

1 кг свеклы; 2-4 зубчика чеснока; 6 горошин черного перца; 1-2 лавровых листа; 750 мл (3 стак.) холодной...

Вяленые помидоры Вяленые помидоры

спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "сливка") 1-1,5 кг (на один противень;...