Рецепт заготовки пассаты
Анна
Анна

Заготовка пассаты

Итальянки делают эту заготовку для соуса из томатов практически без всяких добавок. Пассата тем и хороша, что долго хранится, берется по мере необходимости для разных надобностей - тогда в нее и добавляют приправы и специи.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 25 мин

Общее время: 3 ч 25 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 29 ккал

Ингредиенты:

  • 10 кг помидоров
  • 100 г соли (не обязательно)

Как приготовить

  1. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности - те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

  2. заготовка пассаты

    Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.

  3. заготовка пассаты

    И теперь легко снимаем кожицу.

  4. заготовка пассаты

    Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.

  5. заготовка пассаты

    Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.

  6. заготовка пассаты

    Следующий этап - превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.

  7. заготовка пассаты

    Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.

  8. заготовка пассаты

    Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т. е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму
Вкусная маринованная капуста провансаль — заготовка на зиму

Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Салата-заготовки из зеленых помидоров, перца, морковки и лука
Салат-заготовка из зеленых помидоров, перца, морковки и лука

3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...

Рецепт Заготовки для коктейля Сливочный ром
Заготовка для коктейля Сливочный ром

200 г сливочного масла; 200 г коричневого сахара; 200 г сахарной пудры; 1 л ванильного мороженого, размягченного;...

Интересует что-то еще?

Заготовка виноградных листьев
Заготовка виноградных листьев

сок томатный - по вкусу...

Овощная заготовка
Как приготовить овощную заготовку

морковь - 2 кг; томаты - 2 кг; цветной сладкий перец - 1 шт.; кинза свежая - 1 пучок; соль - 1 кг; петрушка...

Заготовка Маслят
Заготовка Маслят

Маслята 1 кг; Вода 3 л....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lilya85
lilya85

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анна, что так же вкусно.

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Обязательно попробую заготовку пассаты, это вкусно.

zelenova_76
zelenova_76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заготовку пассаты
спасибо за рецепт…

alisa79
alisa79

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Куйвамцуки Василиса
Куйвамцуки Василиса

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

isedgou
isedgou

Попробуйте приготовить vkusnoclub.ru/napitki/zagotovka-dlya-kokteilya-slivochny-rom, там все по шагам расписано.

kristina
kristina

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofilaro
ofilaro

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

engidatou
engidatou

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ekaterincheva_85
ekaterincheva_85

Старый добрый рецепт.

Огурчики с луком на зиму Огурчики с луком на зиму

Огурцы свежие — 6 кг; Лук репчатый — 2 кг; Соль — 5 ст.л.; Сахар — 10 ст.л.; Уксус 9% — 15 ст.л.; Перец...