Итальянки делают эту заготовку для соуса из томатов практически без всяких добавок. Пассата тем и хороша, что долго хранится, берется по мере необходимости для разных надобностей - тогда в нее и добавляют приправы и специи.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 3 ч 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 29 ккал
Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности - те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.
Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.
И теперь легко снимаем кожицу.
Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.
Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.
Следующий этап - превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.
Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.
Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т. е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.
Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
баклажан - 3 шт....
200 г сливочного масла; 200 г коричневого сахара; 200 г сахарной пудры; 1 л ванильного мороженого, размягченного;...
сок томатный - по вкусу...
морковь - 2 кг; томаты - 2 кг; цветной сладкий перец - 1 шт.; кинза свежая - 1 пучок; соль - 1 кг; петрушка...
Маслята 1 кг; Вода 3 л....
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анна, что так же вкусно.
Обязательно попробую заготовку пассаты, это вкусно.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит заготовку пассаты
спасибо за рецепт…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Попробуйте приготовить vkusnoclub.ru/napitki/zagotovka-dlya-kokteilya-slivochny-rom, там все по шагам расписано.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Старый добрый рецепт.
Огурцы свежие — 6 кг; Лук репчатый — 2 кг; Соль — 5 ст.л.; Сахар — 10 ст.л.; Уксус 9% — 15 ст.л.; Перец...