Рецепт долмы из маринованных виноградных листьев
Тырлова Елизавета
Тырлова Елизавета

Долма из маринованных виноградных листьев

Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.

Сложность: Простой

Кухня: Азербайджанская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 124 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт голубцов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Рис сухой — 2-3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Зелень — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Маринованные виноградные листья — 40 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.

  2. долма из маринованных виноградных листьев

    Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.

  3. долма из маринованных виноградных листьев

    Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.

  4. долма из маринованных виноградных листьев

    На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.

  5. долма из маринованных виноградных листьев

    Заворачиваем фарш в лист.

  6. долма из маринованных виноградных листьев

    Укладываем долму в казан или кастрюлю.

  7. долма из маринованных виноградных листьев

    Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.

  8. долма из маринованных виноградных листьев

    Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.

Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.

Рецепт Заготовки виноградных листьев
Заготовка виноградных листьев

сок томатный - по вкусу...

Рецепт Голубцов в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях

Фарш — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Помидоры — 1 кг; Капуста — 100 г; Сметана — 100 г; Соль...

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях

майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...

Рецепт Долмы с виноградным листом
Долма с виноградным листом

1 стак. риса; 1 кг фарша (говядина); 3-4 головки лука (мелко нарезать); зелень (свежая или сухая); соль,...

Интересует что-то еще?

Сыр в виноградных листьях
Сыр в виноградных листьях

масло сливочное - 1 ст.л.; мисо-паста - 2 ст.л.; рисовый уксус - ¼ ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; мед -...

Долма в мультиварке
Как приготовить долму в мультиварке

700-800 г фарша из говядины / баранины; 1 мультистак. сметаны; 1/2 мультистак. риса; виноградные листья;...

Долма из баранины
Долма из баранины

Рис длиннозерный 3 ст.л.; Молотый душистый перец 1 ст.л.; Бараний фарш 500 г; Перец черный молотый 1/2...

Овощная долма
Готовим овощную долму

Помидор — 200 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Листья винограда — 30 шт.; Рис — 0,5 стак.;...

Долма
Долма

говяжий фарш - 1 кг; рис - 1 стак.; кинза - 1 пучок; базилик - 1 пучок; соль - 2; чеснок - 3 стак.; лук...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lomes1987
lomes1987

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

ownown
ownown

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

kreider_84
kreider_84

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Голубцы из молодой капусты Голубцы из молодой капусты

Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый...

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке Ленивые голубцы с рисом в мультиварке

#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...