Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 124 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт голубцов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Оставляем виноградные листья в кипяченной воде на 5 минут. Отрезаем хвостики.
Рис опускаем в горячую воду и варим до неполной готовности.
Жарим лук на сковородке, добавляем к нему зелень, выдавливаем чеснок, опускаем в сковородку фарш. Добавляем специи и соль и жарим, пока фарш не приобретет прозрачный цвет.
На виноградный лист кладем столовую ложку фарша.
Заворачиваем фарш в лист.
Укладываем долму в казан или кастрюлю.
Готовим пасту, в которой будет вариться долма. Сметану и пасту смешиваем, добавляем соли, специй, воды, перемешиваем до однородности.
Заливаем заправку в кастрюлю с долмой. Накрываем кастрюлю тарелкой и тушим в течение часа. После тушения оставляем кастрюлю с долмой еще на 20 минут, чтобы все впиталось.
Чтобы приготовить долму из маринованных виноградных листьев, надо сначала подготовить листья, потом довести до полуготовности фарш, а после можно приступать к приготовлению заправки. Последние этап - тушим долму на среднем огне.
сок томатный - по вкусу...
Фарш — 1 кг; Рис — 0,5 стак.; Вода — 0,5 стак.; Помидоры — 1 кг; Капуста — 100 г; Сметана — 100 г; Соль...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...
1 стак. риса; 1 кг фарша (говядина); 3-4 головки лука (мелко нарезать); зелень (свежая или сухая); соль,...
масло сливочное - 1 ст.л.; мисо-паста - 2 ст.л.; рисовый уксус - ¼ ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; мед -...
700-800 г фарша из говядины / баранины; 1 мультистак. сметаны; 1/2 мультистак. риса; виноградные листья;...
Рис длиннозерный 3 ст.л.; Молотый душистый перец 1 ст.л.; Бараний фарш 500 г; Перец черный молотый 1/2...
Помидор — 200 г; Репчатый лук — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Листья винограда — 30 шт.; Рис — 0,5 стак.;...
говяжий фарш - 1 кг; рис - 1 стак.; кинза - 1 пучок; базилик - 1 пучок; соль - 2; чеснок - 3 стак.; лук...
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Молодая белокочанная капуста 600 г; Фарш мясной 550-600 г; Рис (варочный пакетик) 1 шт.; Лук репчатый...
#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...