Долма восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 121 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, красивые рецепты, простой рецепт голубцов.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.
2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.
3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.
4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.
5.
ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.
6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.
7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.
8. Перемешайте фарш с подливой, посолите.
9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.
10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.
11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.
12. Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете:)
Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...
Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...
Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...
Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...
Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...
помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...
вилок белокочанной капусты; репчатый лук; мясо; рис; зелень; топленое масло; томатная паста; соль; перец;...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Нашла рецепт мини-голубцов, понравилось. Что думаете?
Oroungoro1972, аппетитно - чудо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Отлична идея!
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Капуста савойская - средний кочан; Соль - по вкусу; Рис - 1 стак.; Фарш свиной - 400 г; Морковь - 1 шт.;...