Рецепт голубцов в виноградных листьях
oroungoro1972
oroungoro1972

Голубцы в виноградных листьях

Долма восточный вариант голубцов, но вместо капусты используются виноградные листья. Получается очень вкусно за счет необычного привкуса от винограда. Обязательно попробуйте приготовить!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 121 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простые рецепты, красивые рецепты, простой рецепт голубцов.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья винограда — 35-40 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.

  2. голубцы в виноградных листьях

    2. В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.

  3. голубцы в виноградных листьях

    3. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.

  4. голубцы в виноградных листьях

    4. На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.

  5. голубцы в виноградных листьях

    5.

  6. ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару минут томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.

  7. голубцы в виноградных листьях

    6. Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0,5 стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.

  8. голубцы в виноградных листьях

    7. От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до 5 минут. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.

  9. голубцы в виноградных листьях

    8. Перемешайте фарш с подливой, посолите.

  10. голубцы в виноградных листьях

    9. Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.

  11. голубцы в виноградных листьях

    10. Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.

  12. голубцы в виноградных листьях

    11. Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.

  13. голубцы в виноградных листьях

    12. Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!

Виноградные листы нужно брать молодые, размером с ладонь. Мясо для фарша лучше брать жирное, чтобы долма получилась сочнее. Для заправки вместо воды используйте бульон, если у вас есть готовый. Вот таким несложным рецептом, как приготовить голубцы в виноградных листьях, теперь вы обладаете:)

Рецепт Долмы из маринованных виноградных листьев
Долма из маринованных виноградных листьев

Мясной фарш — 500 г; Рис сухой — 2-3 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — По вкусу; Черный...

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях

майонез «Слобода» С лимонным соком - 150 г; виноградные листья маринованные - 20 шт.; фарш (баранина...

Рецепт Голубцов в мультиварке
Голубцы в мультиварке

Капуста белокочанная 1 кг; Телятина 600 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...

Рецепт Голубцов по-французски
Голубцы по-французски

Говяжий фарш 600 г; Салат 1 шт.; Вода 500 мл; Яйцо 1 шт.; Сливочный сыр 3 ст.л.; Мята 2 ст.л.; Дижонская...

Интересует что-то еще?

Голубцы по-молдавски
Голубцы по-молдавски

Рис — 1 стак.; Кукурузная крупа — 1 стак.; Фарш — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист —...

Голубцы из кабачков
Как приготовить голубцы из кабачков

Капуста — 200 г; Фарш — 700 г (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях)); Рис — 100 г; Кабачок...

Голубцы в кастрюле
Голубцы в кастрюле

Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 1...

Китайские голубцы
Готовим китайские голубцы

Капуста белокочанная или пекинская — 200 г; Прозрачная вермишель — 100 г (или стеклянная вермишель);...

Голубцы с гостями
Голубцы с гостями

помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 4 шт.; рис - 50 г; зира - 1 горсть; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...

Голубцы мясные
Рецепт голубцов мясных

вилок белокочанной капусты; репчатый лук; мясо; рис; зелень; топленое масло; томатная паста; соль; перец;...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lilya95
lilya95

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

selenigi
selenigi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ника Вирская
Ника Вирская

Нашла рецепт мини-голубцов, понравилось. Что думаете?

okensus
okensus

Oroungoro1972, аппетитно - чудо!

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Тимченко Кристина
Тимченко Кристина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Лысак Зина
Лысак Зина

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Отлична идея!

Ленивые голубцы с пекинской капустой Ленивые голубцы с пекинской капустой

Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...

Голубцы из савойской капусты Голубцы из савойской капусты

Капуста савойская - средний кочан; Соль - по вкусу; Рис - 1 стак.; Фарш свиной - 400 г; Морковь - 1 шт.;...