Рецепт цукатов из папайи
Плохова Алеся
Плохова Алеся

Цукаты из папайи

Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3420 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 150 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, варенье из лимонов, простой рецепт варенья.

Ингредиенты:

  • Папайя — 600-700 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 200 г

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.

  2. Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.

Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки. 2. Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин. 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.

Рецепт Цукатов из цветов Неувядающая красота
Цукаты из цветов Неувядающая красота

розовые лепестки - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; сахарная пудра - 1 пакет...

Рецепт Морковных цукатов на лимонном сиропе
Морковные цукаты на лимонном сиропе

морковь - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; сахар - 100 г; вода - 50 мл...

Рецепт Цукатов из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек

Сахар 1 кг; Апельсины 1 кг; Вода 100 мл...

Рецепт Цукатов из абрикосов на зиму
Цукаты из абрикосов на зиму

Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....

Интересует что-то еще?

Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок

арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг); сахар - 100 г; вода - 50 мл; лайм или лимон - 1 шт.; картофельный...

Яблочные цукаты из яблок
Как приготовить яблочные цукаты из яблок

Сахар - 1.2 кг; Яблоки - 1 кг; Вода - 400 мл...

Цукаты из апельсинов
Цукаты из апельсинов

Сахар — 1 стак.; Кардамон — 2-3 ч.л.; Мед — 3/4 стак.; Апельсин — 2 шт.; Вода — 3 стак....

Апельсиновые цукаты
Готовим апельсиновые цукаты

соль - 1 щепотка; свежие апельсиновые корки - 1 кг; сахар - по вкусу...

Цукаты грейпфрута
Цукаты грейпфрута

грейпфруты — 2 шт.; сахарная пудра — 200 г...

Цукаты из имбиря
Рецепт цукатов из имбиря

Имбирь 500 г; Сахар 500 г; Лимонная кислота щепотка; Вода 1 л...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Екатеринчева Ксюша
Екатеринчева Ксюша

Думаю, очень вкусно.

galka
galka

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

rorenc
rorenc

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что цукаты из папайи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту цукаты из папайи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ника Сухойкина
Ника Сухойкина

Я сделаю его на Новый год!

dana
dana

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

etsom1979
etsom1979

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цукатов из папайи!

ardepri1992
ardepri1992

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

evmina_94
evmina_94

Сегодня приготовила впервые цукаты из апельсиновых корочек. Низкий поклон автору рецепта.

Мина Саболова
Мина Саболова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

esofasha
esofasha

Плохова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

pozdnyakova_70
pozdnyakova_70

Большое спасибо так вкусно

Варенье из сливы на зиму Варенье из сливы на зиму

Сливы (чем крупнее, тем лучше) 15 шт.; Сахар 2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Ваниль 1 ст.л....

Варенье тыквенное с яблоками Варенье тыквенное с яблоками

Тыква - 0.5 кг; Яблоки - 0.5 кг; Груши - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Вода - 250 мл;...