Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму.
Общее время: 3420 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 150 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, варенье из лимонов, простой рецепт варенья.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки.
Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
Цукаты из папайи можно купить в магазине, а можно сделать самому. В этом случае вы будете уверены в качестве продукта. Цукаты можно добавлять в выпечку, а можно пить с ними чай, вместо конфет. Но не увлекайтесь - продукт хоть и полезный, но в больших количествах употреблять не советую. Хотя это действительно вкусно. Рассказываю, как сделать цукаты из папайи. 1. Папайю помыть, очистить от шкурки и разрезав пополам, удалить семечки. 2. Нарезать папайю кубиками или полосками. 3. Из воды и сахара сварить сироп и поместить в него нарезанную папайю. Варим минут 5-7 после закипания. Убираем с огня. 4. Когда все остынет, ставим на огонь и опять провариваем минут 5 и убираем. 5. Добавляем сок и цедру лимона и снова варим 5 минут. Остужаем и варим 5 мин. 6. Теперь нам необходимо удалить лишнюю жидкость. Делаем это с помощью дуршлага. Даем сиропу стечь. Не спешим, отводим на этот процесс примерно 1 час. 7. Раскладываем наши мокрые цукаты в один слой на блюдо и даем высохнуть часов 12. Затем посыпаем сахарной пудрой или сахаром, перемешиваем и оставляем сохнуть дальше. В процессе сушки перемешиваем цукаты, чтобы они хорошо просыхали. Если необходимо - пересыпаем сахаром. 8. Сохнут цукаты, в зависимости от величины, сутки-двое. Складываем цукаты в сухие банки и закрываем крышкой.
розовые лепестки - 10 шт.; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 100 г; сахарная пудра - 1 пакет...
морковь - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; сахар - 100 г; вода - 50 мл...
Сахар 1 кг; Апельсины 1 кг; Вода 100 мл...
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....
арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг); сахар - 100 г; вода - 50 мл; лайм или лимон - 1 шт.; картофельный...
Сахар - 1.2 кг; Яблоки - 1 кг; Вода - 400 мл...
Сахар — 1 стак.; Кардамон — 2-3 ч.л.; Мед — 3/4 стак.; Апельсин — 2 шт.; Вода — 3 стак....
соль - 1 щепотка; свежие апельсиновые корки - 1 кг; сахар - по вкусу...
грейпфруты — 2 шт.; сахарная пудра — 200 г...
Имбирь 500 г; Сахар 500 г; Лимонная кислота щепотка; Вода 1 л...
Думаю, очень вкусно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что цукаты из папайи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту цукаты из папайи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Я сделаю его на Новый год!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цукатов из папайи!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сегодня приготовила впервые цукаты из апельсиновых корочек. Низкий поклон автору рецепта.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Плохова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Большое спасибо так вкусно
Сливы (чем крупнее, тем лучше) 15 шт.; Сахар 2 стак.; Лимон 1/2 шт.; Ваниль 1 ст.л....
Тыква - 0.5 кг; Яблоки - 0.5 кг; Груши - 2 шт.; Лимоны - 1 шт.; Грецкие орехи - 2 ст.л.; Вода - 250 мл;...