Общее время: 10 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 434 ккал
Коллекция рецептов: варенье из апельсинов, простое варенье, простой рецепт варенья.
Потребуется:
Кастрюля для пасты
Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
Нарезать корки на продольные полоски длиной 4-6 см, ну остальное как получиться не все корки получается так нарезать.
Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50-100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
Варить корки на медленном огне по 0,5-1 часа в течение 3 дней. Т.е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно-оранжевые, почти коричневые снять их с огня.
Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100-150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.
Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими кому как нравиться. Хранить в контейнере можно долго. Есть прямо так, или украшать ими десерты.
имбирь — 150 г; лимон — 1 шт.; апельсин — 2 шт.; сахар — 130 г...
апельсиновые корки 500 г; сахар 500 г; вода 3 стак.; кислота лимонная...
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....
арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг); сахар - 100 г; вода - 50 мл; лайм или лимон - 1 шт.; картофельный...
Сахар - 1.2 кг; Яблоки - 1 кг; Вода - 400 мл...
Сахар — 1 стак.; Кардамон — 2-3 ч.л.; Мед — 3/4 стак.; Апельсин — 2 шт.; Вода — 3 стак....
соль - 1 щепотка; свежие апельсиновые корки - 1 кг; сахар - по вкусу...
грейпфруты — 2 шт.; сахарная пудра — 200 г...
Имбирь 500 г; Сахар 500 г; Лимонная кислота щепотка; Вода 1 л...
Папайя — 600-700 г; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт.; Вода — 200 г...
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Пробовала приготовить сахарные цукаты из апельсиновых корок, подскажите что-нибудь попроще...
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Neroul! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибочки за вкусняшку
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала цукаты из апельсиновых корочек первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Да цукаты из апельсиновых корочек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
neroul, спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо большое за рецепт цукатов из апельсиновых корочек, neroul.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо, попробую приготовить цукаты из апельсиновых корочек супругу по вашему рецепту.
Сувенир и только!
Малина — 4 стак.; Сок яблочный — 1 стак. (без сахара); Пектин — 1 шт. (упаковка (50 г)); Мед — 1 ста...
На две 0,5 л банки или на четыре 0,25 л:; Сливы "Венгерка" - 1 кг; Сахар - 0,5 кг; Лимонная кислота -...