Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 202 ккал
Коллекция рецептов: варенье из лимонов, варенье из арбуза, несложный рецепт варенья.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Сегодня коллега принесла на работу нечто. Говорит попробуй и угадай, что это:) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Рецепт для занятых:) После того как ваши домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать. Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см и любой длины. Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону. Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем. Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-.
Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается). Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (или то, что от него осталось). Когда сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее. Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем:)
апельсиновые корки 500 г; сахар 500 г; вода 3 стак.; кислота лимонная...
Сахар 1 кг; Апельсины 1 кг; Вода 100 мл...
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 300 мл; Лимонная кислота - 0.5 ч.л....
Арбузные корки — 1 кг; Сода — 2-3 ст.л.; Сахар — 2 стак.; Вода — 1 л...
Сахар - 1.2 кг; Яблоки - 1 кг; Вода - 400 мл...
Сахар — 1 стак.; Кардамон — 2-3 ч.л.; Мед — 3/4 стак.; Апельсин — 2 шт.; Вода — 3 стак....
соль - 1 щепотка; свежие апельсиновые корки - 1 кг; сахар - по вкусу...
грейпфруты — 2 шт.; сахарная пудра — 200 г...
Имбирь 500 г; Сахар 500 г; Лимонная кислота щепотка; Вода 1 л...
Папайя — 600-700 г; Сахар — 500 г; Лимон — 1 шт.; Вода — 200 г...
Рецепт цукатов из арбузных корок суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Vkysno, spasibo.
Хотела приготовить уже сегодня цукаты из апельсиновых корочек и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт! цукаты из арбузных корок всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Впервые делала цукаты из арбузных корок.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать цукаты из арбузных корок, но вышло вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я сделаю на Новый год!
Необыкновенный рецепт цукатов из арбузных корок!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анжелика за то, что даёт нам возможность выбора!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Девочки, цукаты из арбузных корок объедение.
Супер.
Анжелика большое спасибо!!!
Анжелика, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Анжелика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Брусника 350 г; Апельсин 1 шт.; Кумкват 200 г; Сахар 450 г; Агар-агар 1 ч.л....
Для булочек:; Сливочное масло - 75 г; Молоко - 250 мл; Мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...