Самый простой рецепт заготовки томатного сока на зиму
Рецепт достаточно простой, но потрудиться все же нужно. В данном случае очень поможет кухонная техника, это электромясорубка и блендер. Сок получается густым, без отходов, так как помидоры полностью перемалываются вместе с кожицей.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 29 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Помидоры для сока подойдут любого сорта. В данном рецепте берем сорт сливка, спелые, плотные. Плоды хорошо моем холодной водой. Из 3 кг выход - 5 пол-литровых банок.
Затем помидоры разрезаем на четвертинки, удаляем место плодоножки и пропускаем через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую.
У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
Далее ставим миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, перемалываем еще раз, но уже с помощью блендера, чтобы добиться максимально однородной мякоти.
Томатную массу доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата и варим, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.
Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.
Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Разливаем горячий сок в стерильные банки и сразу же закатываем.
Закатанные банки с томатным соком переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и оставляем их так стоять до полного остывания, после чего прячем в темное место для хранения на зиму. Храним банки с томатным соком при комнатной температуре.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла томатный сок на зиму на мясорубке. Вот я ему и приготовлю.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Супер все получилось
Какой замечательный рецепт. Моим любителям баклажанов на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu обязательно понравится.
Буду смело готовить томатный сок на зиму на мясорубке на праздники!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.