Рецепт перца с чесноком на зиму
Заплётина Анька
Заплётина Анька

Перец с чесноком на зиму

Зимой так и хочется открыть баночку с ароматным болгарским перцем и вспомнить лето. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок.

Как только не закатывают этот аппетитный овощ: в тандеме с томатами, квашеной капустой, а еще он — неотъемлемый ингредиент острой аджики. Предлагаем вооружиться еще одним интересным рецептом. Замаринуйте овощи с укропом и чесноком: такое сочетание полностью раскрывает аромат и выделяет сладковатые нотки болгарского перца. Ну очень вкусно!

Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 полулитровых баночек заготовки.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 105 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, несложный рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 кг
  • Укроп 1 пуч
  • Чеснок 3 шт.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 0,5 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст.л.
  • Вода 2,5 л

Как приготовить

  1. Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.

  2. Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.

  3. Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

  4. Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.

  5. Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.

  6. Банки переверните и укутайте до остывания.

Теперь вы знаете, как замариновать болгарский перец с чесноком. А отличный рецепт, которым вы будете пользоваться не один сезон, запишите в кулинарную книгу. Также не забудьте поделиться им с друзьями!

Рецепт Перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму
Перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму

перец болгарский 2 кг; морковь 1 кг; лук белый 800 г; рис 400 г; зелень 50 г; помидоры 3 кг; сахар 100...

Рецепт Синеньких с морковкой и чесноком на зиму
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Баклажан — 1 кг; Морковь — 300 г; Зелень — 1 Пучок; Уксус столовый 9% — 100 мл; Вода кипяченая — 50 мл;...

Рецепт Перца фаршированного капустой на зиму
Перец фаршированный капустой на зиму

Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...

Рецепт Горлодера с чесноком и помидорами
Горлодер с чесноком и помидорами

Помидоры - 4 кг; Чеснок - 600 г; Поваренная соль - 6 ст.л....

Интересует что-то еще?

Красный перец на зиму армянский
Красный перец на зиму армянский

Болгарский перец - 5 кг; Растительное масло - 500 г; Столовый уксус - 100 мл; Вода - 4 стак. (200 мл);...

Перец в томатном соке на зиму
Как приготовить перец в томатном соке на зиму

Болгарский перец - 1.5 кг; Томатный сок - 1 л; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 100 мл; Сахар -...

Болгарский перец с сахаром
Болгарский перец с сахаром

Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...

Квашеный болгарский перец
Готовим квашеный болгарский перец

Перец сладкий - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Вода - 1 л; Пряности - по вкусу; Чеснок - 3 зубка...

Морковь с чесноком на зиму
Морковь с чесноком на зиму

1-1,2 кг моркови средней или покрупнее; 8-9 средних долек чеснока; черный и душистый перцы горошком;...

Перец по-грузински на зиму
Рецепт перца по-грузински на зиму

Масло подсолнечное 1 стак.; Сахар 65 г; Чеснок 150 г; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera93
vera93

Да перец с чесноком на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Заплётина, спасибо!

engidatou
engidatou

Перец с чесноком на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nguen_98
nguen_98

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Заморозка Ассорти Заморозка Ассорти

Брокколи — 200 г; Капуста цветная — 200 г; Морковь — 2 шт.; Герметичные пакеты...

Хрустящая квашеная капуста Хрустящая квашеная капуста

Капуста белокочанная — 3 кг; Морковь — 1 шт.; Соль — 100 г; Сахар — 75 г; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...