Есть овощи, которые заготавливать на зиму просто необходимо. Как не странно, первыми на очереди должны стоять не огурцы и помидоры, а обыкновенный редис. Всего 250 г этого корнеплода восполнят суточный запас витамина С и обеспечат профилактику от простудных заболеваний.
Редакция Со Вкусом любит редис не только за его отменные показатели в борьбе за крепкое здоровье, но и за интересные вкусовые качества. Редис, особенно поздний, обладает уникальной остринкой! Сладковатый редис в банке почти не требует приправ, а в маринованном виде превращается в деликатес. Вот почему салат из редиса на зиму удачное кулинарное решение.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 23 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Помойте редис и нарежьте его кружками, а зелень измельчите как можно тщательнее и добавьте к редису.
Поставьте масло нагреваться, затем дайте ему немного остыть. Налейте по 3 ст. л. масла в каждую стерелизованную банку, положите 1-2 лавровых листа и примерно по три горошины душистого перца. Далее разложите редис по всем банкам.
Готовим маринад. Воду поставьте нагреваться, а когда закипит, добавьте нарезанный перец чили и соль. Проварите несколько минут и снимите с огня.
Залйте редис маринадом и закрутите крышки. Чтобы редис был более мягким, рекомендуем его "проварить": оставить банки замотанными в полотенце на несколько часов. Хранить в темном и прохладном месте. Удачи!
Салаты на зиму очень практичны и, как правило, просты. Кому-то может показаться, что один только редис это скучно. Вовсе нет, его насыщенный вкус оттенит и мясо, и рыбу, и крупы. Калорийность свежего редиса всего 15 ккал, а в закрутках и того меньше. Диетический продукт? Еще какой! Используйте наш рецепт редиса, пока сезон не закончился, только не забудьте его сохранить.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
Шампиньоны — 800-900 г; Перец душистый горошком — 6 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Кинза — 500-600 г; Масло растительное — 500 мл; Соль — По вкусу...
Шикарный рецепт редиса на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Александра, отличный рецепт редиса на зиму, все ингредиенты любимые.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вчера был день редиса на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Редис на зиму для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хочу угостить вас рецептиком баклажанов на зиму. А какие блюда готовите вы?
Огурцы — 8 кг; Зонтики укропа — По вкусу; Корень и листья хрена — По вкусу; Листья вишни — 4-5 шт.; Листья...