Квашеные огурцы самая русская закуска, а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта!
Общее время: 5760 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 20 ккал
Огурцы перебрать, удалить хвостики и тщательно промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой на несколько часов.
Сполоснуть огурцы еще раз, переложить в ведро, пересыпая очищенными дольками чеснока. Огурцы не должны доходить до края ведра примерно на 10 сантиметров. Поверх огурцов уложить укроп, листья дуба, смородины и вишни, нарезанные листья хрена и т. д. Поставить ведро в просторный таз.
В трехлитровый баллон насыпать 5-6 столовых ложек соли и залить холодной водой. Перемешать до полного растворения и вылить в ведро с огурцами. Рассол должен полностью покрыть содержимое ведра, так что, скорее всего, вам потребуется полтора, а то и два баллона с соленой водой.
Накрыть огурцы большой тарелкой и положить гнет сойдет и один из баллонов, наполненный водой. Убрать ведро в темное и, желательно, прохладное место на 3-4 дня.
Спустя это время у вас получатся вот такие аппетитные квашеные огурчики! Если вы не планируете съесть их сразу, то приступайте к консервации.
Достаньте огурцы из ведра и промойте проточной водой. Чеснок и травы выкиньте. Рассол процедите, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Пену (а ее будет довольно много) нужно снять ложкой или шумовкой.
Плотно уложите огурцы в банки и залейте кипящим рассолом по горлышко. Накройте банки крышками и оставьте минут на 10.
Слейте рассол из банок обратно в кастрюлю еще раз вскипятите, залейте огурцы до самого верха и быстро закатайте. Переверните, накройте толстым одеялом до полного остывания.
Вот и все!:)
Квашение отличается от маринования тем, что в качестве консерванта выступает не уксусная, а молочная кислота она вырабатывается в процессе брожения. Именно за счет молочной кислоты рассол у квашеных огурцов получается мутно-белым, а вкус таким удивительно богатым и ярким. Испокон веков в нашей стране огурцы квасили в дубовых бочках (и они не портились до следующей весны!), но в условиях городской квартиры лучше это сделать в обычном эмалированном ведре, а потом огурчики закатать по банкам. Итак, самый простой рецепт приготовления квашеных огурцов.
Помидоры - 1900 г; Чеснок - 6 зубч; Хрен - 1 шт.; Укроп - по вкусу; Листья смородины - 1 шт.; Соль -...
Огурцы — 2 кг; Уксус — 100 мл; Масло растительное — 100 г; Сахар — 100 г; Соль — 1,5 ст.л.; Чеснок очищенный...
#томаты свежие – 10 шт.; петрушка и укроп свежий – по 1 пучку; смесь перцев горошком – 20 шт.; чеснок...
Огурцы — 2 кг; Укроп — 40 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Вода — 1-1,5 л; Соль — 60 г; Хрен — 1 шт. (корень,...
Помидоры - 1,5 кг; Яблоко - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Горчица сухая - 1...
2 кг огурцов; 500 г моркови; 200 г сахара; 125 мл уксуса; 125 мл растительного масла; 50 г соли; 3-4...
огурцы 4 кг; соль 100 г; масло растительное 1 стак.; уксус 9% 1 стак.; сахар 1 стак.; чеснок 2 ст.л.;...
Помидры — 2 кг; Лук — 1 шт.; Соль — 80 г; Черный перец — 10 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Зелень хрена...
огурцы – 2 кг; засолочный букет – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль – 1 ст.л....
Огурцы — По вкусу (на трех лую банку); Корень хрена — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Лист смородины —...
Квашеные огурцы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт огурцов в чесночном соусе на зиму.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень красивая и оригинальная подача квашеных огурцов.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Искала рецепт квашеных огурцов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Редис 1,5 кг; Подсолнечное масло 15 ст.л.; Петрушка 15 г; Укроп 15 г; Перец душистый по вкусу; Лавровый...
Помидоры (небольшие мясистые) 5-6 шт.; Соль крупная (у меня - адыгейская - по вкусу); Сахар 1 ч.л.; Масло...