Интересный вариант маринования перца, ингредиенты все присутствуют, как в обычном фаршированном перце, кроме мяса, к которому его и стоит подавать. Вкусно и как самостоятельное блюдо.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 52 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Сначала готовим томатную пасту (можно использовать готовую, немного развести водой). Для нее с помидор снять кожицу, опустив их в кипяток на 5 мин и потом под холодную воду. Затем измельчить в блендере и уварить с сахаром и солью, можно добавить пряности по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Бланшировать над паром несколько минут для придания ему эластичности и охладить под холодной водой.
Морковь потереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами и тоже обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать, добавить рис и можно немного масла - смесь не должна быть слишком сухая.
Фаршируем перец начинкой. Нагреваем томатную пасту до 80С и добавляем в нее уксус, размешиваем. Наливаем на дно банки немного томатной пасты и укладываем перец. В 0,5 л банку у меня получалось положить по два максимум перца, уплотнять их не надо, да и не получится, так как они довольно хрупкие. В литровую банку можно вместить три перчика покрупнее. Старайтесь укладывать фаршем вверх, чтобы он не высыпался потом.
Залить перцы томатной пастой. Стерилизовать банки при 100С 0,5 л - 20 мин, 1 л - 35 мин Закатать и укутать до остывания.
Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...
Болгарский перец - 5 кг; Растительное масло - 500 г; Столовый уксус - 100 мл; Вода - 4 стак. (200 мл);...
Болгарский перец - 1.5 кг; Томатный сок - 1 л; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 100 мл; Сахар -...
Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...
Перец сладкий - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Вода - 1 л; Пряности - по вкусу; Чеснок - 3 зубка...
Масло подсолнечное 1 стак.; Сахар 65 г; Чеснок 150 г; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок...
Скумбрия 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Масло растительное 60...
Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500...
На 1 лую банку:; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 0.3 шт.; Чеснок - 4 зубч; Соль -...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Спасибо Алеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Скумбрия 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Масло растительное 60...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Свежий розмарин 1 столовая ложка;...