Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 15 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 25 ккал
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.
Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.
Возьмите продукты по списку.
Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.
Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.
В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.
Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.
Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.
Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.
Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.
Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.
Храните квашеные перцы в прохладном месте.
Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!
Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...
перец болгарский 2 кг; морковь 1 кг; лук белый 800 г; рис 400 г; зелень 50 г; помидоры 3 кг; сахар 100...
Перец болгарский — 1 кг; Морковка — 0,5 кг; Луковица — 300 г; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...
Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...
Болгарский перец - 5 кг; Растительное масло - 500 г; Столовый уксус - 100 мл; Вода - 4 стак. (200 мл);...
Болгарский перец - 1.5 кг; Томатный сок - 1 л; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 100 мл; Сахар -...
Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...
Масло подсолнечное 1 стак.; Сахар 65 г; Чеснок 150 г; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок...
Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500...
На 1 лую банку:; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 0.3 шт.; Чеснок - 4 зубч; Соль -...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Квашеный болгарский перец вкусняцкое блюдо, сама маринованный болгарский перец с крыжовником готовлю.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квашеный болгарский перец.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квашеный болгарский перец на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отлична идея!
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо за рецепт квашеного болгарского перца, он мне пригодился.
Кому посчастливилось отведать квашеный болгарский перец — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делала квашеный болгарский перец только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Квашеного болгарского перца просто супер, мои гости все были в восторге!!! pouthar, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Брависсимо!
Ну вообще я не люблю квашеный болгарский перец, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г...
Скумбрия 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Масло растительное 60...