Рецепт квашеного болгарского перца
pouthar
pouthar

Квашеный болгарский перец

Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 15 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 25 ккал

Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • Пряности - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубка

Как приготовить

  1. Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т. к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

  2. Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.

  3. Возьмите продукты по списку.

  4. квашеный болгарский перец

    Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

  5. квашеный болгарский перец

    Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

  6. квашеный болгарский перец

    В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.

  7. квашеный болгарский перец

    Я взяла семя тмина, т. к. очень люблю аромат тмина.

  8. квашеный болгарский перец

    Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

  9. квашеный болгарский перец

    Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

  10. квашеный болгарский перец

    Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

  11. квашеный болгарский перец

    Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

  12. квашеный болгарский перец

    Храните квашеные перцы в прохладном месте.

  13. квашеный болгарский перец

    Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Рецепт Маринованного болгарского перца с крыжовником
Маринованный болгарский перец с крыжовником

Сладкий перец 1 кг; Вода 1 л; Винный уксус 50 мл; Крыжовник 800 г; Соль 50 г; Сахар 100 г...

Рецепт Перца, фаршированного овощами и рисом, на зиму
Перец, фаршированный овощами и рисом, на зиму

перец болгарский 2 кг; морковь 1 кг; лук белый 800 г; рис 400 г; зелень 50 г; помидоры 3 кг; сахар 100...

Рецепт Болгарского перца, фаршированного овощами
Болгарский перец, фаршированный овощами

Перец болгарский — 1 кг; Морковка — 0,5 кг; Луковица — 300 г; Корень петрушки — 1 шт.; Корень сельдерея...

Рецепт Перца фаршированного капустой на зиму
Перец фаршированный капустой на зиму

Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...

Интересует что-то еще?

Красный перец на зиму армянский
Красный перец на зиму армянский

Болгарский перец - 5 кг; Растительное масло - 500 г; Столовый уксус - 100 мл; Вода - 4 стак. (200 мл);...

Перец в томатном соке на зиму
Как приготовить перец в томатном соке на зиму

Болгарский перец - 1.5 кг; Томатный сок - 1 л; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 100 мл; Сахар -...

Болгарский перец с сахаром
Болгарский перец с сахаром

Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...

Перец по-грузински на зиму
Готовим перец по-грузински на зиму

Масло подсолнечное 1 стак.; Сахар 65 г; Чеснок 150 г; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок...

Перец с чесноком на зиму
Перец с чесноком на зиму

Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500...

Жареный перец на зиму
Рецепт жареного перца на зиму

На 1 лую банку:; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 0.3 шт.; Чеснок - 4 зубч; Соль -...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ondar
ondar

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zhenya95
zhenya95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

saldalal
saldalal

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alena77
alena77

Квашеный болгарский перец вкусняцкое блюдо, сама маринованный болгарский перец с крыжовником готовлю.

lidiya74
lidiya74

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала квашеный болгарский перец.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим квашеный болгарский перец на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

antonina
antonina

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

etligni
etligni

Отлична идея!

sasha
sasha

Ох, какая вкуснятина!

lilya
lilya

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Таша Берсерк
Таша Берсерк

Спасибо большое! Буду пробовать!

Чикарева Маня
Чикарева Маня

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

huclo
huclo

Спасибо за рецепт квашеного болгарского перца, он мне пригодился.

nina
nina

Кому посчастливилось отведать квашеный болгарский перец — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Валя Панькова
Валя Панькова

Делала квашеный болгарский перец только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nuledin1987
nuledin1987

Квашеного болгарского перца просто супер, мои гости все были в восторге!!! pouthar, спасибо!

iteratimo
iteratimo

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

uginchyute_95
uginchyute_95

Брависсимо!

zhenya86
zhenya86

Ну вообще я не люблю квашеный болгарский перец, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Капуста, квашеная по-деревенски Капуста, квашеная по-деревенски

Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г...

Скумбрия с овощами на зиму Скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Масло растительное 60...