Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас не
Общее время: 1 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий: 92 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Почистить перец от плодоножки и семян. Можно разрезать на четвертинки, а можно оставить целыми. По классическому варианту перец остается целым
В широкую кастрюлю налить раст. масло, уксус, воду, соль, сахар. Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Маринад поставить на средний огонь, чтоб закипел.
Отдельно порубить петрушку и сельдерей. Сельдерей лучше брать листовой. Если нет, то черешковый тоже вполне подойдет.
Очистить чеснок, разделить на дольки.
В кипящий маринад бросить красный перец (все количество естественно не уместится, поэтому получится порциями). Забланшировать 2-3 минуты, сложить в баночки, посыпать сельдереем, петрушкой, лавровым листом и черным перцем горошком. И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
Залить сверху кипящим маринадом. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
Если не закатываем, то плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на несколько дней. Затем можно использовать
перец болгарский 2 кг; морковь 1 кг; лук белый 800 г; рис 400 г; зелень 50 г; помидоры 3 кг; сахар 100...
Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...
Болгарский перец - 1.5 кг; Томатный сок - 1 л; Чеснок - 3 зубч; Растительное масло - 100 мл; Сахар -...
Болгарский перец - 4 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Растительное масло - 0.5 л; Вода - 0.5 л; Чеснок...
Перец сладкий - 1 кг; Соль - 1 ст.л.; Вода - 1 л; Пряности - по вкусу; Чеснок - 3 зубка...
Масло подсолнечное 1 стак.; Сахар 65 г; Чеснок 150 г; Сельдерей 1 пучок; Петрушка 1 пучок...
Болгарский перец 3 кг; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 шт.; Подсолнечное масло 250 мл; Сахар 0,5 стак.; Уксус 500...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
На 1 лую банку:; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 0.3 шт.; Чеснок - 4 зубч; Соль -...
Лук батун — 1 По вкусу...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Долгалло, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант красного перца на зиму армянский.
Мне он нравится больше других.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт сока из облепихи на зиму.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Красный перец на зиму армянский просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Офигенно вкусно получается красный перец на зиму армянский и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо Долгалло за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Долгалло!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Долгалло одно удовольствие!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту красного перца на зиму армянский... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Красный перец на зиму армянский супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за красный перец на зиму армянский:)))
Красный перец на зиму армянский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Болгарский перец - 2 шт.; Капуста белокочанная - 200 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Томатная паста - 80 г;...