Рецепт пастилы из персиков на зиму
volga_82
volga_82

Пастила из персиков на зиму

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 192 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Персики 6 шт.

Как приготовить

  1. Вымойте 6 крупных персиков, извлеките из фруктов косточки. Если кожица плодов красивая и сохранила целостность, ее не обязательно удалять.

  2. Положите персики в блендер. Добавьте к ним 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. меда. Взбейте фрукты до пюреобразной консистенции.

  3. Разогрейте духовой шкаф до 120 C.

  4. Выложите дно противня силиконовым ковриком или пергаментом.

  5. Вылейте персиковое пюре и равномерно распределите ложкой по всей площади.

  6. Загрузите противень в духовку, закройте дверцу. Выпекайте пастилу в течение 2-х часов.

  7. По истечении указанного времени проверьте, липнет лакомство к ножу или нет. Если пюре продолжает тянуться за острием, оставьте его в духовке еще на какое-то время. В среднем пастила из персиков в домашних условиях готовится в течение 2-4-х часов.

  8. Как только десерт порядком загустеет, достаньте его из духового шкафа. Дайте пастиле остынуть, при этом не снимая ее с противня. Через 2 часа лакомство должно окончательно затвердеть.

  9. Нарежьте готовый десерт полосками шириною в 5-7 см, закрутите в трубочки. Все: персиковая пастила готова и ее можно подавать к чаю!

  10. Тщательно просушите десерт на этапе приготовления. В противном случае уже через месяц он покроется плесенью.

  11. Положите готовую пастилу на специальную пищевую бумагу и аккуратно закатайте в рулон. Перевяжите рулон ниткой, спрячьте в холодильник.

Вкусная пастила из персиков на зиму заготавливается еще с августа-месяца. Узнайте, как правильно готовить и хранить восточную сладость, чтобы наслаждаться ее отменным вкусом круглый год!

Рецепт Сока из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму

Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...

Рецепт Арбузного сока на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...

Рецепт Зеленого лука на зиму
Зеленый лук на зиму

Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....

Рецепт Баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Лук-батун на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Грибочки на зиму
Как приготовить грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Черемуха на зиму
Черемуха на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...

Кабачки на зиму
Готовим кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Свекла на зиму
Свекла на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Вишня на зиму
Рецепт вишни на зиму

Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Снигирева Катя
Снигирева Катя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

БЛЕДНОВА Галя
БЛЕДНОВА Галя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

zarechnaya_84
zarechnaya_84

Первый раз делала пастилу из персиков на зиму.
получилось то, что нужно!

Кученко Маша
Кученко Маша

Все понятно и наглядно в рецепте пастилы из персиков на зиму.
Готовить с volga_82 одно удовольствие!

Харитоненко Диана
Харитоненко Диана

Наконец то сделала пастилу из персиков на зиму- объедение!!!

Яша Бубенко
Яша Бубенко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Петрушина Лидия
Петрушина Лидия

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

lyuda93
lyuda93

Рецепт баклажанов на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu.

vita75
vita75

Мои гости требовали добавки)))

Липова Таня
Липова Таня

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пастила из персиков на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо volga_82)))))

Улья Сурба
Улья Сурба

Спс)
оч понравилось)

anyuta
anyuta

Девочки, пастила из персиков на зиму объедение.
Супер рецепт!
volga_82, большое спасибо!!!

Зинка Романченко
Зинка Романченко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ruzina_74
ruzina_74

Volga_82, пастилу из персиков на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

София Коленкина
София Коленкина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Черемуха на зиму Черемуха на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...

Заготовка пассаты Заготовка пассаты

10 кг помидоров; 100 г соли (не обязательно)...