Общее время: 2 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 192 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Вымойте 6 крупных персиков, извлеките из фруктов косточки. Если кожица плодов красивая и сохранила целостность, ее не обязательно удалять.
Положите персики в блендер. Добавьте к ним 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. меда. Взбейте фрукты до пюреобразной консистенции.
Разогрейте духовой шкаф до 120 C.
Выложите дно противня силиконовым ковриком или пергаментом.
Вылейте персиковое пюре и равномерно распределите ложкой по всей площади.
Загрузите противень в духовку, закройте дверцу. Выпекайте пастилу в течение 2-х часов.
По истечении указанного времени проверьте, липнет лакомство к ножу или нет. Если пюре продолжает тянуться за острием, оставьте его в духовке еще на какое-то время. В среднем пастила из персиков в домашних условиях готовится в течение 2-4-х часов.
Как только десерт порядком загустеет, достаньте его из духового шкафа. Дайте пастиле остынуть, при этом не снимая ее с противня. Через 2 часа лакомство должно окончательно затвердеть.
Нарежьте готовый десерт полосками шириною в 5-7 см, закрутите в трубочки. Все: персиковая пастила готова и ее можно подавать к чаю!
Тщательно просушите десерт на этапе приготовления. В противном случае уже через месяц он покроется плесенью.
Положите готовую пастилу на специальную пищевую бумагу и аккуратно закатайте в рулон. Перевяжите рулон ниткой, спрячьте в холодильник.
Вкусная пастила из персиков на зиму заготавливается еще с августа-месяца. Узнайте, как правильно готовить и хранить восточную сладость, чтобы наслаждаться ее отменным вкусом круглый год!
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Первый раз делала пастилу из персиков на зиму.
получилось то, что нужно!
Все понятно и наглядно в рецепте пастилы из персиков на зиму.
Готовить с volga_82 одно удовольствие!
Наконец то сделала пастилу из персиков на зиму- объедение!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт баклажанов на зиму vkusnoclub.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu.
Мои гости требовали добавки)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пастила из персиков на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо volga_82)))))
Спс)
оч понравилось)
Девочки, пастила из персиков на зиму объедение.
Супер рецепт!
volga_82, большое спасибо!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Volga_82, пастилу из персиков на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...