Оригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро!
Зачастую бывает такое, что на улицах наступили холода, а в огороде еще целый урожай зеленных и бурых помидор. В таком случае рекомендую приготовить кулинарный рецепт на зиму под названием икра из зеленых помидор. Еду из зеленых и бурых помидор можно готовить как зимой, так и для разнообразия летом.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 48 порций
Калорий: 74 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Для начала приготовления все овощи необходимо промыть и нарезать.
Морковь и лук очищаем от кожуры. Затем все вышеперечисленное перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Получившуюся массу выкладываем в эмалированную посуду.
Добавляем туда немножко соли, сахар.
Ставим полученную массу на небольшой огонь и варим в течение 1,5 часа, помешивая все время, чтобы не прихватилось дно.
Далее, когда до конца приготовления остается где-то примерно 10 мин, добавляем черный перец, растительное масло и уксус.
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышкой. Укрываем и ставим их в теплое место до остывания.
Кушайте на здоровье!
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей; 1 кг сладкого перца; 1 кг репчатого лука; 1 кг...
Баклажаны - 600 г; Морковь - 80 г; Лук - 160 г; Болгарский перец - 160 г; Помидоры - 150 г; Растительное...
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
Помидоры - 1 кг; Чеснок - 5 зубч; Корень хрена - 100 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 0.5 ст.л....
баклажан - 3 шт....
Перец болгарский - 6-7 шт....
Грузди - 1 кг; Растительное масло - 1 л; Соль - по вкусу...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Болгарский перец — 5 кг; Вода — 3 л; Масло растительное рафинированное — 250 мл; Сахар — 1 стак.; Уксус...
Моховики (вареные) 1,5 кг; Лук репчатый 500 г; Морковь 300 г; Масло растительное; Помидоры (спелые) 500...
Я сделаю его на Новый год!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать икру из зеленых помидор и болгарского перца на зиму)))
Обязательно приготовлю!
Зоя, спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Зоя!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Внесу в копилочку заготовку из баклажанов и сладкого перца, объеденье.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я икру из зеленых помидор и болгарского перца на зиму готовить...
Спасибо, буду попробовать)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зоя за рецепт!!!
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Капуста белокачанная — 2-3 шт.; Морковь — 5-7 шт.; Вода — 5 л; Соль — 250 г...