Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 112 ккал
Коллекция рецептов: маринованные грибы, маринованные опята, простой рецепт маринования.
Тщательно очищаем и промываем опята в холодной воде. Затем ошпариваем кипятком. Выкладываем грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем 1 столовую ложку соли.
Варим полчаса с момента закипания на среднем огне. Снимаем пену. В конце варки добавляем перец, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Оставляем остывать.
Когда опята остынут, откидываем их на дуршлаг. Промываем кипяченой водой. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения. Добавляем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец, лавровый лист и укроп. Кипятим 5 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем 5 столовых ложек 9% уксуса.
5. Полностью заливаем маринадом грибы в банках. Закрываем крышкой. Убираем в холодное место. Через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Опята — 1,5-2 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар (песок) — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Перец душистый горошек...
Опята свежие — 3 кг; Вода — 500 мл; Уксус 9% — 2 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 25 г; Гвоздика — 1 ч.л.;...
Опята — 1 кг; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Лавровый...
Опята свежие — 9 л; Вода — 2 л; Уксусная эссенция — 6 ч.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 8 ч.л.; Чеснок —...
На 1 баночку 300 г:; 300 г опят; 0,5 ст.л. соли; 0,5 ст.л. сахара; 3 лавровых листика; 5-6 горошин черного...
Опята - 200 г; Вода - 0.5 л; Гвоздика - 2 г; Лавровый лист - 2 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Соль - 1...
#Опята - 2.5 кг; Лук - 250 г; Чеснок - 3 г; Соль - 4 ст.л.; Вода - 3 л; Уксус - 2 ч.л.; Лимонная кислота...
грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...
Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч.л.; Сахарный...
кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
За рецепт спасибо
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Нина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных опят.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Белые грибы отварные - 800 г; Вода для маринада - 250 мл; Уксус - 4 ст.л.; Соль - 1,5 ст.л.; Сахар -...
яйцо 4 шт.; вода для варки яиц; вода (для маринада) 500 мл; сахар 1/4 ст.л.; соевый соус 90 мл; рисовый...