Рецепт маринованных белых грибов
Таня Черняева
Таня Черняева

Маринованные белые грибы

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 25 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, маринованные грибы, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Белые грибы отварные - 800 г
  • Вода для маринада - 250 мл
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму. Можно боровики заморозить, можно засушить, ну и, конечно же, замариновать.

  2. Надо сказать, что я не придерживаюсь строго рецептуры маринада. Я его просто пробую и постепенно довожу до нужного вкуса, добавляя уксус, сахар и соль. Так можете поступить и вы. Не добавляйте сразу всю норму продуктов, указанную в рецептуре, а пробуйте и корректируйте на ваш вкус. Гвоздики обычно беру немного, так как она довольно ярко чувствуется в маринаде. А вот перец горошком можно насыпать щедро.

  3. маринованные белые грибы

    Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.

  4. маринованные белые грибы

    Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.

  5. маринованные белые грибы

    Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.

  6. маринованные белые грибы

    Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.

  7. маринованные белые грибы

    Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.

  8. маринованные белые грибы

    Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.

  9. маринованные белые грибы

    Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.

  10. маринованные белые грибы

    Закатываем.

  11. маринованные белые грибы

    Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!

Рецепт Маринованных белых шампиньонов
Маринованные белые шампиньоны

Белые шампиньоны - 300 г; Лимонная кислота - 0,5 ч.л.; Острый перец - 2 шт.; Соль - 1 ст.л. с верхом;...

Рецепт Грибов маринованных за полчаса
Грибы маринованные за полчаса

грибы шампиньоны 0.5 кг; перец болгарский красный 0.5 шт.; морковка 1 шт.; лук репчатый 5 шт.; масло...

Рецепт Маринованных грибов на зиму
Маринованные грибы на зиму

Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...

Рецепт Быстро маринованные грибы
Быстро маринованные грибы

350-400 г шампиньонов; 350-400 г вешенок или других грибов; немного тимьяна (несколько веточек); 10 горошин...

Интересует что-то еще?

Белые грибы маринованные
Белые грибы маринованные

грибы белые свежие 1 кг; уксус столовый 1 стак.; вода 1 л; соль морская 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лавровый...

Маринованные шампиньоны
Как приготовить маринованные шампиньоны

грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...

Маринованные вешенки
Маринованные вешенки

Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Маринованные маслята
Готовим маринованные маслята

Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч.л.; Сахарный...

Огурцы маринованные
Огурцы маринованные

кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9...

Грибы маринованные
Рецепт грибов маринованных

вода 1 л; соль 4 ч.л.; сахар 2 ст.л.; уксус 200 мл; специи 0 г; чеснок 0 шт.; грибы 800 г; зелень 0...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Манро Ксюха
Манро Ксюха

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных белых грибов мой любимый!!!

Катя Нгуен
Катя Нгуен

Спасибо, будем тренироваться:)

viktoriya78
viktoriya78

Таня! Спасибо за рецепт!
маринованные белые грибы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

anastasiya85
anastasiya85

Попробую это блюдо. Спасибо!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Очень понравился рецепт vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/belye-griby-marinovannye, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

tisendis
tisendis

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Таня, спасибо большое!!!)

Вкусная маринованная капуста хрустящая Вкусная маринованная капуста хрустящая

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70...

Маринованные опята Маринованные опята

опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...