Общее время: 2 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 25 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, маринованные грибы, простой рецепт маринования.
В этом году грибы появились рано. Уже в конце мая мне удалось купить на рынке белые грибочки. Белые грибы считаются одними из самых лучших, поэтому если есть возможность, то хочется их не только откушать в свежем виде, но и сохранить на зиму. Можно боровики заморозить, можно засушить, ну и, конечно же, замариновать.
Надо сказать, что я не придерживаюсь строго рецептуры маринада. Я его просто пробую и постепенно довожу до нужного вкуса, добавляя уксус, сахар и соль. Так можете поступить и вы. Не добавляйте сразу всю норму продуктов, указанную в рецептуре, а пробуйте и корректируйте на ваш вкус. Гвоздики обычно беру немного, так как она довольно ярко чувствуется в маринаде. А вот перец горошком можно насыпать щедро.
Подготовим продукты: грибочки почистим, нарежем и промоем в нескольких водах.
Отварим в подсоленной воде около получаса от начала кипения. Пену снимем.
Подготовим все, что нужно для маринада: уксус, сахар, соль, перец горошком, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.
Отваренные грибочки откинем на дуршлаг, промоем, выложим в эмалированную кастрюлю. Добавим 250 мл воды, уксус, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Поставим на огонь и поварим при небольшом кипении минут 12.
Пока грибы варятся в маринаде, простерилизуем банки и крышки.
Горячие грибы сразу же разложим по баночкам вместе с маринадом.
Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. На дно поставим подставки. Баночки объемом 250 мл стерилизуем минут 12 от начала кипения, полулитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Закатываем.
Маринованные белые грибы на зиму готовы. Зимой мы с удовольствием оценим результаты своего труда. С картошечкой будет необыкновенно вкусно!
Белые шампиньоны - 300 г; Лимонная кислота - 0,5 ч.л.; Острый перец - 2 шт.; Соль - 1 ст.л. с верхом;...
грибы шампиньоны 0.5 кг; перец болгарский красный 0.5 шт.; морковка 1 шт.; лук репчатый 5 шт.; масло...
Грибы — 1 кг; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Уксус 9% — 3 ст.л.; Лавровый лист — 5 шт.; Перец черный...
350-400 г шампиньонов; 350-400 г вешенок или других грибов; немного тимьяна (несколько веточек); 10 горошин...
грибы белые свежие 1 кг; уксус столовый 1 стак.; вода 1 л; соль морская 2 ст.л.; сахар 1 стак.; лавровый...
грибы шампиньоны 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; чеснок 4 зуб; соль 1.5 ст.л.; сахар 1.5 ст.л.; лавровый...
Вешенки — 350 г; Уксус — 2 ст.л.; Соль — 3 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Маслята сколько поместится в банки; Растительное масло 4 ст.л.; Вода 1 л; Пищевая соль 4 ч.л.; Сахарный...
кабачки 3 шт.; соль 70 г; сахар 70 г; уксус 70 мл; чеснок 9 зуб; зелень укропа 1 пуч; корень хрена 9...
вода 1 л; соль 4 ч.л.; сахар 2 ст.л.; уксус 200 мл; специи 0 г; чеснок 0 шт.; грибы 800 г; зелень 0...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованных белых грибов мой любимый!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Таня! Спасибо за рецепт!
маринованные белые грибы готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень понравился рецепт vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/belye-griby-marinovannye, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Таня, спасибо большое!!!)
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Уксус винный — 90 г; Масло оливковое — 70...
опята; укроп; душистый перец горошек — 5 г; лавровый лист; горчица; сахар — 24 г; соль; уксус...