Рецепт маринованной тыквы
atestofo1999
atestofo1999

Маринованная тыква

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: "А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду". В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 22 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, маринуем на зиму, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус - 100 мл
  • перец чили - ½ стручка
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тыква - 600 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • гвоздика - 8 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.

Как приготовить

  1. очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.

  2. маринованная тыква

    Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.

  3. маринованная тыква

    Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.

  4. маринованная тыква

    Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.

  5. маринованная тыква

    Угощайтесь! Смачного!

Рецепт Маринованной капусты со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

#Капуста белокочанная - 1.5 кг; Свекла - 1 шт.; Чеснок - 0.5 головки; Перец жгучий - по вкусу; Маринад:;...

Рецепт Маринованной кукурузы зернами
Маринованная кукуруза зернами

Кукуруза, початки — 2 шт. (или 2 стак. кукурузных зерен); Перец халапеньо — 1 шт. (небольшой); Луковица...

Рецепт Ароматной маринованной тыквы
Ароматная маринованная тыква

Тыква 500 г; Яблочный уксус 1 стак.; Сахар 1 стак.; Гвоздика 5 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Вода 250 мл;...

Рецепт Маринованной свеклы с хреном
Маринованная свекла с хреном

Свекла - 8 шт.; Корень хрена - 4 ст.л.; Тмин - 1 десерт.л; Уксус - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч....

Интересует что-то еще?

Маринованная свекла пряная
Маринованная свекла пряная

Свекла - 2.5 кг; Лук - 1 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка - 1 ч.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус...

Маринованная дыня на зиму
Как приготовить маринованную дыню на зиму

Дыня — 1 кг; Вода — 1 стак.; Мед — 2 ст.л.; Уксус 9% — 100 мл; Корица молотая — 2 Щепотки; Имбирь молотый...

Капуста маринованная
Капуста маринованная

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Маринованная капуста
Готовим маринованную капусту

Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...

Маринованная морковь
Маринованная морковь

морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...

Черемша маринованная
Рецепт черемши маринованной

Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
irisha82
irisha82

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованную тыкву в коллекцию рецептов.

Зинка Торгашкова
Зинка Торгашкова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

rasta
rasta

Обожаю маринованную тыкву — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

erinti
erinti

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Маринованные баклажаны на зиму Маринованные баклажаны на зиму

На банку 1 л:; Баклажаны - 750 г; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский - 1 шт.; Перец острый - 0.3-0.5 шт.;...

Маринованные зеленые помидоры дольками Маринованные зеленые помидоры дольками

помидор зеленый 1.3 кг; чеснок 8 зуб; гвоздика 4 шт.; чёрный перец горошком 16 шт.; перец душистый горошком...