Прекрасная приправа, компонент салатов и паст. Объедение!
Несмотря на то, что черемшу часто называют медвежьим луком, она имеет ярко-выраженный чесночный запах. Появляется она ранней весной, поэтому часто является первым средством от авитаминоза. Черемшу издревле употребляли в еду. Содержащиеся в ней фитонциды отпугивают весенние простуда, а витамин С укрепляет иммунитет. Словом, эта дикая травка незаменима весной. Растет она и в Европе и в горах Азии и на Дальнем Востоке. Поэтому кулинарные рецепты приготовления блюд с черемшой очень распространены. В России ее любят мариновать.
Общее время: 7 д
Рецепт на 5 порций
Калорий: 42 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, простой рецепт маринования.
Стебли черемши с обоих сторон нужно обрезать. Выбирать следует молодые стебли, потому что черемша имеет способность дервенеть. Очень хорошо моем, просушиваем и замачиваем на два часа в холодной воде. Это делается для того, чтобы убить резкий запах и горечь. Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения и добавляем в нее соль, сахар и уксус. Маринад остужаем.
Черемшу связываем в пучки нитками по десять или двадцать штук. Для маринования нужна высокая банка, в которую связанные стебли можно поставить вертикально. Заливаем теплым маринадом так, чтобы черемша была полностью покрыта. Маринуем неделю в холодильнике. При желании маринованную черемшу можно закатать и в банки, но тогда следует ее заливать кипящим маринадом. Стебли, в этом случае, получатся мягче.
#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты "Провансаль":; 100...
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...
#Капуста белокочанная - 1.5 кг; Свекла - 1 шт.; Чеснок - 0.5 головки; Перец жгучий - по вкусу; Маринад:;...
Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком...
Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком...
Свекла - 2.5 кг; Лук - 1 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка - 1 ч.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...
Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта черемша маринованная!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Мы тоже недавно первый раз делали черемшу маринованную.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ricedic, делаю это чудо чудное;)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тыквы маринованной vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/tykva-marinovannaya.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ricedic
Ricedic, спасибо за рецепт черемши маринованной! Обязательно приготовлю :)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ricedic, что так же вкусно.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Хороший рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим черемшу маринованную, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Да да вкусняха)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
вода - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 4 ч.л.; уксус - 9 мл; гвоздика - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
грибы шампиньоны 0.5 кг; перец болгарский красный 0.5 шт.; морковка 1 шт.; лук репчатый 5 шт.; масло...