Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.
Общее время: 24 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 29 ккал
Коллекция рецептов: маринованная капуста, маринованная свекла, простой рецепт маринования.
Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.
Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.
Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.
Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.
Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.
Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.
Залить горячим маринадом и перемешать.
Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.
А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.
Приятного аппетита!
Капуста белокочанная — 700 г; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка);...
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;...
#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты "Провансаль":; 100...
Капуста белокочанная 2 кг; Свекла 1 шт.; Морковь 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Вода 250 мл; Уксус 9%...
капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 2 шт.; чеснок - 5 долек; соль - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; яблочный...
Капуста — 1 шт. (кочан); Чеснок — 1 шт. (головка); Свекла — 1 шт.; Вода — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар...
Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...
Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком...
капуста белокочанная - 1 кг; яблоки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; чеснок - 1 шт.; изюм...
Обязательно сделаю маринованную капусту со свеклой!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маринованную капусту со свеклой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо за рецепт маринованной капусты со свеклой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Перец болгарский — 3 кг; Вода — 1 л; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 2 ст.л.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Масло растительное...
вода - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 4 ч.л.; уксус - 9 мл; гвоздика - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...