Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 239 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, рецепты на зиму, маринуем на зиму, простой рецепт маринования.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыню помойте, очистите от семян и корок. Мякоть порежьте на некрупные кусочки. Отмерьте необходимое количество приправ.
Приготовьте маринад. Для этого в холодной воде полностью растворите мед. Добавьте корицу и имбирь, также соль.
Влейте уксус, перемешайте все. Поставьте маринад на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически помешивайте.
Пока будет закипать маринад, сложите плотненько в чистые сухие банки кусочки дыни. Затем залейте их горячим маринадом.
Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут удобным способом, затем закатайте. Вот и все, через каких-то пару дней дыня хорошенько промаринуется и ее уже можно будет употреблять в пищу. Но все же советую подождать до зимы, тогда вкус дыни станет более насыщенным и ярким.
Храните заготовку в прохладном месте. Кушайте с удовольствием! Подавать такую дыню можно в качестве отдельного десерта или же использовать для других десертов или выпечки.
Сладкая маринованная дыня это не обязательно десерт. Такую дыню можно добавлять в различные салаты, заворачивать в мясные рулеты, использовать в качестве начинок для тарталеток. Во многих случаях такой дыней я с успехом заменяю консервированные ананасы, получается не хуже! Само собой, маринованная дыня - это также полноценный десерт, который по достоинству оценят дети.
Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...
капуста белокочанная 2 кг; яблоки 2 шт.; морковь 2 шт.; семена укропа 1 ч.л.; сахар 8 ст.л.; соль 2 ст.л.;...
Свекла — 1 кг; Растительное масло — 0.5 стак.; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Чеснок...
Морковь - по вкусу; Душистый перец - по три шт. на баночку; Чеснок - 1 головка; Для маринада:; Питьевая...
Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист...
Я приготовила маринованную дыню на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить маринованную дыню на зиму - очень вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень давно приметила этот рецептик маринованной дыни на зиму.
Получилось просто чудесно!
ricedic спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Попробуйте рецепт http://vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-po-koreiski, это просто и вкусно.
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;...
Белые шампиньоны - 300 г; Лимонная кислота - 0,5 ч.л.; Острый перец - 2 шт.; Соль - 1 ст.л. с верхом;...