Маринованная свекла по польскому рецепту. Такую свеклу можно использовать в салатах, для приготовления борщей, тушеных блюд.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 23 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, маринованная свекла, простой рецепт маринования.
Свеклу хорошо промыть и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, примерно 1 час, пока свекла не станет мягкой.
Снять кастрюлю с огня, слить воду, свеклу остудить.
Приготовить маринад: в кастрюле смешать уксус, сахар, соль и нарезанный лук. Добавить чеснок, перец и лавровый лист. Маринад довести до кипения и варить около 10 минут на среднем огне, затем снять с огня и процедить.
Почистить свеклу, когда она остынет и натереть на крупной терке в большую миску или кастрюлю. Залить маринадом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 12 часов.
Наполнить свеклой стерилизованные банки, оставляя 5 мм до верха, закрыть крышками. Поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залить банки в кастрюле водой по плечики. Кипятить 10 минут. Пастеризованные банки вынуть укрыть и дать полностью остыть.
свекла по вкусу; чеснок по вкусу; перец черный горошком по вкусу; перец душистый горошком по вкусу; гвоздика...
Свекла — 1 кг; Растительное масло — 0.5 стак.; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Чеснок...
Свекла - 8 шт.; Корень хрена - 4 ст.л.; Тмин - 1 десерт.л; Уксус - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч....
Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком...
Свекла - 2.5 кг; Лук - 1 шт.; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка - 1 ч.л.; Соль - 1 ст.л.; Уксус...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист...
Мой самый любимый рецепт маринованной свеклы по-польски!!!
Я тоже так готовлю!
Я приготовила маринованную свеклу по-польски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Скорее бы попробовать)
Замечательный рецепт, маринованная свекла по-польски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибочки за вкусняшку
Сегодня делала маринованную свеклу по-корейски - замечательный рецепт.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Пермикина, классный рецепт маринованной свеклы по-польски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Маринованная свекла по-польски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это какой-то шедевр!!!
Пермикина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень люблю маринованную свеклу по-польски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Пермикина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Стрелки чеснока — 500 г; Вода — 500 мл; Соль — 25 г; Сахар — 25 г; Уксус — 50 мл; Специи — По вкусу (перец...
2 кг лесных грибов; 875 мл воды (3.5 стак.); 250 мл 9% уксуса (1 стак.); 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...