Маринованный сыр-пикантное дополнение к сырной тарелке, фруктам и белому вину! На праздничном столе или просто в теплой компании подруг попробуйте удивить гостей таким пикантным сыром!
Общее время: 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 47 ккал
Коллекция рецептов: маринуем на зиму, простой рецепт маринования.
В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками, а добавила нейтральные (для России) -укроп, пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился очень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось. Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами. Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте ее крутым кипятком! Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая, переворачивая баночку. Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке
а лучше настоять-недельку в герметичной баночке- и подавать к сырной тарелке в пиалах и с маслинами или оливками.
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;...
#1 кг капусты; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; Маринад для капусты "Провансаль":; 100...
Кукуруза, початки — 2 шт. (или 2 стак. кукурузных зерен); Перец халапеньо — 1 шт. (небольшой); Луковица...
Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком...
Свекла — 1 кг; Вода — 1 л; Гвоздика — 5-6 шт.; Душистый перец горошком — 6 шт.; Чёрный перец горошком...
Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный...
морковь — 5 шт.; чеснок — 2 зубчик; перец чили — 1 шт.; уксус — 50 мл; масло подсолнечное — 30 мл; вода...
Черемша - 180 г; Соль - 1.5 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Уксус - 150 мл...
Свекла — 1 кг; Уксус — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 25 г; Перец черный горошком — 5 шт.; Лавровый лист...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
За рецепт спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованную моцареллу на закуску к вину не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованную моцареллу на закуску к вину, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела маринованную моцареллу на закуску к вину.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям маринованной кукурузы зернами vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kukuruza-zernami должно понравится.
Первый раз сделала сама маринованную моцареллу на закуску к вину.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо kovalchuk_83 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Kovalchuk_83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованной моцареллы на закуску к вину!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Грузди — 1 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Листья смородины — 1 Щепотка; Листья вишни — 1 Щепотка; Лавровый...
фасоль красная - 2 г; вино белое сухое - 50 мл; артишоки маринованные - 4 шт.; растительное масло - 3...