Рецепт капусты "Провансаль" надолго станет вашим любимым рецептом быстрого маринования капусты. Салат получается хрустящим, с пикантным вкусом.
Общее время: 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 227 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, маринованная морковь, маринованная капуста, простой рецепт маринования.
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пост
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать ножом тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.
Приготовить маринад для капусты Провансаль: соединить в небольшой миске соль с сахаром, залить их горячей водой и размешать до полного растворения сухого остатка. После полного остывания воды добавить к ней растительное масло, уксус и размешать.
В большой кастрюле соединить и перемешать капусту с болгарским перцем, чесноком, морковью. Залить овощной салат холодным маринадом, хорошенько перемешать и накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли.
Поставить сверху тарелки гнет 1,5 кг и отправить все в холодильник. Маринованная капуста Провансаль должна настояться в холодильнике не менее 4-5 часов. Спустя указанное время можно вынуть кастрюлю из холодильника и подавать салат на закуску к основным блюдам. Хранится капустный салат в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке (желательно ополоснуть ее кипятком перед тем, как положить в нее капусту). Приятного аппетита!
Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;...
Капуста — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Пучок укропа и петрушки — 1 шт.; Острый перец...
капуста белокочанная 1 шт.; свекла свежая 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; уксус яблочный 1 стак.; масло...
Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...
Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;...
Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...
Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком...
Белокочанная капуста — 2 кг; Уксус 9% — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь...
капуста белокочанная - 1 кг; яблоки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; чеснок - 1 шт.; изюм...
Хвощан спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованной капусты провансаль мой любимый!!!
перец острый - 400 г; вода - 500 мл; бальзамический уксус - 100 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50...
вода 500 мл; шампиньоны 400 г; уксус 9% 150 г; сахар 30 г; соль 15 г; перец душистый; лавровый лист;...