Рецепт маринованной капусты провансаль
Хвощан Женя
Хвощан Женя

Маринованная капуста провансаль

Рецепт капусты "Провансаль" надолго станет вашим любимым рецептом быстрого маринования капусты. Салат получается хрустящим, с пикантным вкусом.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 480 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 227 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, маринованная морковь, маринованная капуста, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

Маринад для капусты "Провансаль":

  • 100 мл чистой воды
  • 75 мл растительного масла
  • 60 г сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пост

Как приготовить

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или порезать ножом тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.

  2. Приготовить маринад для капусты Провансаль: соединить в небольшой миске соль с сахаром, залить их горячей водой и размешать до полного растворения сухого остатка. После полного остывания воды добавить к ней растительное масло, уксус и размешать.

  3. В большой кастрюле соединить и перемешать капусту с болгарским перцем, чесноком, морковью. Залить овощной салат холодным маринадом, хорошенько перемешать и накрыть тарелкой чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли.

  4. Поставить сверху тарелки гнет 1,5 кг и отправить все в холодильник. Маринованная капуста Провансаль должна настояться в холодильнике не менее 4-5 часов. Спустя указанное время можно вынуть кастрюлю из холодильника и подавать салат на закуску к основным блюдам. Хранится капустный салат в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке (желательно ополоснуть ее кипятком перед тем, как положить в нее капусту). Приятного аппетита!

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму
Вкусная маринованная капуста провансаль — заготовка на зиму

Капуста белокочанная - 1.5 кг; Морковь - 80 г; Чеснок - 15 г; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист -...

Рецепт Маринованной брюссельской капусты
Маринованная брюссельская капуста

Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;...

Рецепт Капусты, маринованной по-армянски
Капуста, маринованная по-армянски

Капуста — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Пучок укропа и петрушки — 1 шт.; Острый перец...

Рецепт Капусты маринованной Пелюстка
Капуста маринованная Пелюстка

капуста белокочанная 1 шт.; свекла свежая 1 шт.; морковь свежая 1 шт.; уксус яблочный 1 стак.; масло...

Интересует что-то еще?

Капуста провансаль со свеклой
Капуста провансаль со свеклой

Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...

Вкусная маринованная капуста
Как приготовить вкусную маринованную капусту

Вода — 1 л; Капуста белокочанная — 400 г; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 120 г; Сахар — 3 ст.л.;...

Капуста провансаль кусочками
Капуста провансаль кусочками

Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...

Маринованная цветная капуста
Готовим маринованную цветную капусту

Цветная капуста — 1 шт. (кочан); Морковь — 2 шт.; Красный сладкий перец — 2-3 шт.; Черный перец горошком...

Маринованная капуста с луком
Маринованная капуста с луком

Белокочанная капуста — 2 кг; Уксус 9% — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь...

Маринованная капуста Чудо
Рецепт маринованной капусты чудо

капуста белокочанная - 1 кг; яблоки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; чеснок - 1 шт.; изюм...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Рудковская Янчик
Рудковская Янчик

Хвощан спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

grunina_84
grunina_84

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Дария Брищук
Дария Брищук

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт маринованной капусты провансаль мой любимый!!!

Маринованный перец пири-пири Маринованный перец пири-пири

перец острый - 400 г; вода - 500 мл; бальзамический уксус - 100 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50...

Простые маринованные шампиньоны Простые маринованные шампиньоны

вода 500 мл; шампиньоны 400 г; уксус 9% 150 г; сахар 30 г; соль 15 г; перец душистый; лавровый лист;...