Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 68 ккал
Коллекция рецептов: маринованная капуста, простой рецепт маринования.
Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.
2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.
3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.
4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.
6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.
7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.
8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.
9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.
10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.
11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.
В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.
Капуста белокочанная — 700 г; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка);...
Белокочанная капуста 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 головка; Вода 1 л; Сахар 1/2 стак.;...
Лук-шалот 2 головки; Брюссельская капуста 1 кг; Лавровый лист 6 шт.; Уксус 9%-ный 3 стак.; Вода 3 стак.;...
Капуста — 3 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Пучок укропа и петрушки — 1 шт.; Острый перец...
Капуста белокочанная 2 кг; Свекла 1 шт.; Морковь 1-2 шт.; Чеснок 4-5 зубчиков; Вода 250 мл; Уксус 9%...
капуста белокочанная - 3 кг; морковь - 2 шт.; чеснок - 5 долек; соль - 2 ст.л.; вода - 2 стак.; яблочный...
#Капуста белокочанная - 1.5 кг; Свекла - 1 шт.; Чеснок - 0.5 головки; Перец жгучий - по вкусу; Маринад:;...
Кочан капусты — 1 шт.; Свёкла — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Хрен — 1 ч.л.; Уксус — 4 ст.л.; Вода — 500 мл;...
Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...
Белокочанная капуста — 2 кг; Уксус 9% — 100 мл; Растительное масло — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь...
Готовила вчера капусты по-грузински по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту по-грузински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой...как вкусно!!! Обожаю капусту по-грузински!!!!
Ninotils спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Капуста по-грузински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Подосиновики отварные - около 500 г; Вода - 1-1,5 стак.; Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу); Сахар - 1 ст.л....
Помидоры зеленые - 11 кг; Укроп - 200 г; Петрушка - 50 г; Сельдерей - 5 г; Хрен - 5 г; Черная смородина...