Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 43 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
На обед, Праздничный обед, Полезный обед
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.
Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.
Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.
Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.
Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
Зелёный лук - 300 г; Соль - 4 ч.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Столовый уксус - 1 ст.л....
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лук в томатной заливке на зиму. Спасибо за рецепт!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лука в томатной заливке на зиму
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО баклажаны на зиму.
Agereldo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Лук в томатной заливке на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Agereldo, лук в томатной заливке на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт лука в томатной заливке на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Делала лук в томатной заливке на зиму только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое за рецепт лука в томатной заливке на зиму.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо!
лук в томатной заливке на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лука в томатной заливке на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо тебе, agereldo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепт лука в томатной заливке на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Девочки, лук в томатной заливке на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Капуста - 2 кочан; Свекла - 2 шт.; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 1 ст.л.; Сахар - 1 стак....