Консервация свеклы на зиму - дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 90 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, классические рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.
Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).
Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.
Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.
Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.
Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Консервированная свекла готова.
Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально! Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Лук батун — 1 По вкусу...
масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...
черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Сделала по вашему рецепту консервацию свеклы на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Так захотелось консервации свеклы на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Можете прокомментировать баклажаны на зиму?
Обалденно, вкусно! Заплётина, вы кудесница!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, очень понравилось оформление консервации свеклы на зиму!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Морковь — 3 кг; Лук — 1 кг; Свекла — 2 кг; Помидоры — 6 кг; Соль — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 л;...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...