Рецепт консервации свеклы на зиму
Заплётина Анька
Заплётина Анька

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму - дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 90 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, классические рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/3 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу очистите и ополосните.

  2. консервация свеклы на зиму

    Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите свеклу до готовности (если небольшая, то 40-60 минут).

  3. консервация свеклы на зиму

    Готовую свеклу достаньте, а воду, в которой она варилась, не выливайте. Затем каждую свеклу разрежьте примерно на 4 части, если свекла крупная, то на 6-8 частей.

  4. консервация свеклы на зиму

    Баночки объемом 0,5 литра заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните баночки кусочками свеклы, также в каждую баночку положите по лавровому листику.

  5. консервация свеклы на зиму

    Приготовьте маринад, для этого отмерьте 1 литр воды, в которой варилась свекла, добавьте к ней сахар и соль. Доведите жидкость до кипения. Как только закипит, влейте уксус и снимите с огня. Готовым маринадом залейте свеклу в банках.

  6. консервация свеклы на зиму

    Накройте металлическими крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

  7. консервация свеклы на зиму

    Консервированная свекла готова.

Каждый год я обязательно закатываю хоть несколько баночек такой свеклы, а съедается она очень быстро. Добавляю я такую свеклу в супы и в салаты, например, привычный винегрет с маринованной свеклой становится очень вкусным, необычным и оригинальным. Кроме того, маринованную свеклу можно подавать и просто в качестве закуски. Просто порежьте кусочки свеклы тонкими пластинами, украсьте луком и подавайте. К мясным блюдам подходит просто идеально! Итак, смотрите, как сделать консервацию свеклы на зиму.

Рецепт Сока из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму

Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...

Рецепт Арбузного сока на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбуз - 3 кг; Сахар - 80 г; Лимонная кислота - 4 щепотки...

Рецепт Баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Лука-батуна на зиму
Лук-батун на зиму

Лук батун — 1 По вкусу...

Интересует что-то еще?

Грибочки на зиму
Грибочки на зиму

масло растительное - 5 шт.; соль - 1 щепотка...

Черемуха на зиму
Как приготовить черемуху на зиму

черемуха 500 г; черемуха 1000 г; сахар 1200 г; вода 600 мл; черемуха черная или красная 1 кг; сахар 1...

Кабачки на зиму
Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Свекла на зиму
Готовим свеклу на зиму

Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...

Вишня на зиму
Вишня на зиму

Вишня 0,5 л; Контейнер 1 шт.; Пергамент 1 шт....

Лобио на зиму
Рецепт лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
anika92
anika92

Сделала по вашему рецепту консервацию свеклы на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Омельченко Элька
Омельченко Элька

А как же мне хочется уже приготовить.

Мазурина Танечка
Мазурина Танечка

Так захотелось консервации свеклы на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Завражина Валя
Завражина Валя

Можете прокомментировать баклажаны на зиму?

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Обалденно, вкусно! Заплётина, вы кудесница!

ertil1981
ertil1981

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

orbelyan_74
orbelyan_74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

vera95
vera95

Спасибо, очень понравилось оформление консервации свеклы на зиму!

Чикарева Маня
Чикарева Маня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Зажарка из моркови и лука на зиму Зажарка из моркови и лука на зиму

Морковь — 3 кг; Лук — 1 кг; Свекла — 2 кг; Помидоры — 6 кг; Соль — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 л;...

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму

баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...