Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо!
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 189 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.
2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.
3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.
4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.
5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!
Этот простой рецепт кабачков на зиму острых, как видите, ничего сверх ваших финансовых возможностей не содержит, - так что только от вас зависит, в каких пропорциях закупать кабачки, и что с ними сделать. Кстати я еще обычно, когда готовлю эти кабачки на зиму острые в домашних условиях, - всегда готовлю что-то еще, потому что часть с семечками тоже ведь надо куда-то девать, а это практически треть всего продукта! Так что советую параллельно готовить какой-то суп-пюре, салат или рагу, - там кабачки, а точнее их часть с семечками, будет не лишней. Приятной готовки и аппетита!
Кабачки - 600 г; Оливковое масло - 100 г; Вода - 200 мл; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили...
Кабачок 1 кг; Сахар 150 г; Ванилин на кончике ножа; Ананасовый сок 1/2 л; Лимон 1/4 шт....
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
укропные зонтики - 3 шт.; кабачки спелые - 1 кг; соль - 1 ложка; лавровый лист - 1 шт.; кетчуп "Чили"...
Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...
Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп,...
кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Лук батун — 1 По вкусу...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Volga_82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Volga_82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я еще не делала кабачки на зиму острые, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
У девочек встречала похожие рецепты: http://vkusnoclub.ru/zagotovki/kabachki-i-patissony-na-zimu.
Ну, это было превосходно!
кабачки на зиму острые вместе с пальцами едва не съела)
Приготовила кабачки на зиму острые на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Фасоль — 3 стак. (сухая); Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1...
Патиссоны — 4 кг; Укроп — 200 г; Хрен — 100 г; Перец горький — 2 шт. (стручки средние); Чеснок — 200...