Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 149 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт заготовок.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!
Сливочное масло — 150 г; Коричневый сахар — 125 г; Сахарная пудра — 100 г; Экстракт ванили — 2 ч.л.;...
Стручковая фасоль — 400 г; Оливковое масло — 30 г; Баранина — 1,5 кг; Лук — 2-3 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
молоко 500 мл; сливки 250 г; шпинат 50 г; мята свежая 1 пуч; сахар 0.5 стак.; желтки 3 шт.; шоколад темный...
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
Капуста - 1 кг; Морковь - 100 г; Чеснок - 10 г; Вода - 750 мл; Перец горошком - 4 шт.; Лавровый лист...
Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...
Помидор — 1,5-2 кг; Лук — 100 г; Болгарский перец — 200 г; Чеснок — 1 шт. (небольшая головка); Сухой...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 5 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка; специи - по вкусу; помидоры...
Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 20 г; Соль — 1 Щепотка; Сыр — По вкусу...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик патиссонов, консервированных кусочками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я приготовила патиссоны, консервированные кусочками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Попробуйте рецепт vkusnoclub.ru/zakuski/omlet/omlet-kusochkami, это просто и вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Анна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Огромное спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Блюдо просто супер, готовила патиссоны, консервированные кусочками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Кабачки — 6 кг; Сахар — 200 г; Уксус — 200 г; Масло растительное — 200 г; Чеснок — 200 г; Красный перец...