Кабачки с ананасовым соком на зиму - необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.
Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.
Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.
Итак, перейдем к готовке!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 74 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, простой рецепт заготовок.
Первое, что стоит сделать - это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок - дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.
Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.
Далее нарезанные кабачки поместите в глубокую железную миску и залейте необходимым количеством ананасового сока. Полученную смесь очень хорошо перемешайте.
Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише.
В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок.
Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.
На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно!Приятного аппетита!
Кабачки - 600 г; Оливковое масло - 100 г; Вода - 200 мл; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 15 г; Перец чили...
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
укропные зонтики - 3 шт.; кабачки спелые - 1 кг; соль - 1 ложка; лавровый лист - 1 шт.; кетчуп "Чили"...
Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...
Кабачок — 3 кг; Морковь — 0,5 кг; Лук — 0,5 кг; Перец болгарский — 5 шт.; Чеснок — 150 г; Зелень: укроп,...
кабачок — 4 шт.; соль; вода — 1000 мл; укроп — 90 г; стебель сельдерея — 30 г; хрен — 15 г; перец чили...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Облепиха - 500 г; Сахар - 100 г...
Кабачки — 6 кг; Сахар — 200 г; Уксус — 200 г; Масло растительное — 200 г; Чеснок — 200 г; Красный перец...
баклажан - 3 кг; помидоры - 3 кг; морковь - 6; перец болгарский - 15 шт.; чеснок - 2 шт.; соль - 2 ст.л.;...
Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачки с ананасовым соком на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, Ведьманова.
Ведьманова, большое спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачках с ананасовым соком на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: кабачки и патиссоны на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и кабачки с ананасовым соком на зиму.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачки с ананасовым соком на зиму уже полгода, все супер!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
2 кг огурцов; 500 г моркови; 200 г сахара; 125 мл уксуса; 125 мл растительного масла; 50 г соли; 3-4...