Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 272 ккал
Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:
Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:
В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.
Через десять мин
на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).
Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.
Опара должна подняться.
Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.
Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.
Тесто готово.
Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.
Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.
Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.
Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.
Тесто на пышки можно готовить на воде.
Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.
Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.
Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).
Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.
Еще один рецепт теста для пышек.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.
Сыр (100 г) натирается на терке.
В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.
Сформировать тесто, оставить на час до созревания.
Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.
Тесто разделит на несколько кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.
Края защипнуть и сформировать лепешку.
Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной.
Как приготовить тесто для пышек, учимся готовить вкусные пышки.
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Спасибо за рецепт теста на пышки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Orimu1982, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста на пышки.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт теста для самсы тоже интересный вариант.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное orimu1982 за прекрасный рецепт!
Vkysno, spasibo.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я никогда не готовила тесто на пышки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...
Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....