Рецепт теста на пышки
orimu1982
orimu1982

Тесто на пышки

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 272 ккал

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло 100 г
  • яйца 2 шт.

Как приготовить

  1. Ниже представлено несколько рецептов теста для пышек:

  2. Для самого простого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  3. В теплое молоко добавить дрожжи, аккуратно перемешать массу и поставить до полного разбухания.

  4. Через десять мин

  5. на поверхности молока появились пузыри, в него можно всыпать просеянную муку (150 г).

  6. Все компоненты перемешиваются и оставляются на 20 минут.

  7. Опара должна подняться.

  8. Затем в тесто нужно добавить мягкий маргарин (именно размягченный, а не растопленный), сахар и муку.

  9. Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и оставить в теплом месте на два часа.

  10. Тесто готово.

  11. Его нужно разделить на несколько одинаковых частей, это заготовки для будущих пышек.

  12. Небольшие кусочки теста скатываются в шарики, в центре продлевается отверстие.

  13. Их также нужно оставить на несколько минут, чтобы тесто подошло.

  14. Жарить пышки нужно в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

  15. Готовые пышки посыпают сверху сахарной пудрой, подают к чаю.

  16. Тесто на пышки можно готовить на воде.

  17. Процедура та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо молока необходимо взять воду.

  18. Готовые для выпекания изделия выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

  19. Сверху пышки помазать желтком и посыпать кунжутом (по вкусу).

  20. Выпекать в духовом шкафу не более получаса при температуре 180 градусов.

  21. Еще один рецепт теста для пышек.

  22. Понадобятся следующие ингредиенты:

  23. Подготовка теста начинается с погашения соды в кефире, добавление в смесь сахара и соли.

  24. Сыр (100 г) натирается на терке.

  25. В кефирную смесь добавить муку и натертый сыр.

  26. Сформировать тесто, оставить на час до созревания.

  27. Отдельно нужно подготовить начинку: колбасу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

  28. Тесто разделит на несколько кусочков.

  29. Каждый кусочек раскатать скалкой, в центр положит начинку.

  30. Края защипнуть и сформировать лепешку.

  31. Жарить на растительном месте не более трех минут с каждой стороны.

  32. Подавать со сметаной.

Как приготовить тесто для пышек, учимся готовить вкусные пышки.

Рецепт Теста для пирожков без яиц
Тесто для пирожков без яиц

Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...

Рецепт Теста для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто на кефире без яиц

Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для каравая
Тесто для каравая

Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....

Интересует что-то еще?

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе

600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...

Тесто для кексов
Как приготовить тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Тесто на вергуны
Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Пряничное тесто
Готовим пряничное тесто

Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Заварное тесто
Рецепт заварного теста

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Улья Сурба
Улья Сурба

Спасибо за рецепт теста на пышки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

omalloma
omalloma

Orimu1982, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста на пышки.

sadxofte
sadxofte

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

galya83
galya83

Рецепт теста для самсы тоже интересный вариант.

shlychkova_99
shlychkova_99

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

indutomat
indutomat

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное orimu1982 за прекрасный рецепт!

dedrirti1979
dedrirti1979

Vkysno, spasibo.

yeleonora98
yeleonora98

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

timonteeva_97
timonteeva_97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Я никогда не готовила тесто на пышки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ильичёва Ольга
Ильичёва Ольга

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Мука — 600 г; Дрожжи свежие — 5 г; Масло сливочное — 150 г; Вода — 250 мл; Масло растительное — 100 мл;...

Заварное тесто для мантов Заварное тесто для мантов

Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....