Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 256 ккал
Налить в сотейник воду и молоко. Положить кусочки масла, соль и сахар. Довести до кипения.
Убавив огонь до среднего, разом всыпать всю муку. Мешать массу лопаткой пару минут, затем убрать с плиты.
Остудить до 40 градусов.
Ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Ложкой, или используя кондитерский мешок, отсадить тесто на пергамент. Вначале выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и печь 10-15 минут.
Полученные заготовки наполнить кремом или любым салатом.
Приятного аппетита!
Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...
Мука — 3 ст.л. (Для заваривания); Мука — 5.5 стак.; Вода — 1 стак. (Кипяток); Вода — 2 стак. (Теплая);...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл; Кипяток – 1 стак.; Масло оливковое – 1 ст.л.; Соль – 1/2 ч.л....
Кефир — 1 стак.; Вода — 1.5 стак.; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка;...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Вода — 0.5 стак.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Тимьян...
600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Готовила по рецепту заварного теста для мантов, тоже замечательно получается.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Уже второй раз заварное тесто делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заварное тесто по этому рецепту.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заварным тестом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заварное тесто вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Красотищаа!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мука пшеничная высшего сорта — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир жирный — 200 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар...
13 г свежих дрожжей или 4-5 г сухих дрожжей; 500 мл воды или молока; 30 г соли; 50 г сахара; 1 кг муки;...