Хозяйкам на заметку предлагаю очень интересный и удачный вариант, как приготовить бисквитное тесто в духовке. Оно может стать основой пирога, рулета, торта или просто подаваться к чаю.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 245 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на скорую руку, рецепты в духовке, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник, На скорую руку
Первым делом подготовьте две емкости - одна для теста, вторая для паровой бани. Налейте в последнюю воду и поставьте на огонь. В первую тем временем вбейте яйца (желтки вместе с белками) и начните взбивать.
2. Установите мисочку с яйцами на паровую баню и продолжайте взбивать, добавляя сахар. Можете также использовать в рецепт приготовления бисквитного теста в духовке корицу, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу.
3. Когда масса начнет немного густеть и белеть, снимите с огня и продолжайте взбивать. Параллельно поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
4. В результате должна получиться вот такая пышная масса с плотными пиками. Лучше всего использовать кухонную технику, так как добиться такого результата с венчиком будет сложно.
5. Просейте в отдельной емкости муки и добавьте в тесто.
6. Теперь нужно аккуратно вмешать муку, проворачивая лопатку только в одном направлении, чтобы масса не утратила свой объем.
7. Застелите подходящую форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться примерно на 10-15 минут, в зависимости от высоты формы и толщины коржа. Вот и весь простой вариант, как сделать бисквитное тесто в духовке. Осталось только охладить его и можно сразу подавать к столу.
Это невероятно простой рецепт бисквитного теста в духовке, который получается всегда. Для того, чтобы приготовить корж на торт, увеличьте количество ингредиентов как минимум вдвое. В данном случае бисквит просто посыпается сахаром и подается к столу - быстро, сытно и вкусно!
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сода или разрыхлитель...
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...
Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак....
Мука — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Кислое молоко/простокваша/кефир — 1 стак.; Масло растительное — 6 ст.л.;...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Kairbaeva_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ох, какая вкуснятина!
Бисквитное тесто в духовке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://vkusnoclub.ru/vypechka/testo/biskvitnoe-testo. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...
275 г пшеничной муки высшего сорта, + еще для раскатки; 3 крупных яйца; 1 щепотка соли...