Рецепт классического бисквитного теста
ongangi
ongangi

Классическое бисквитное тесто

Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 283 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.

  2. классическое бисквитное тесто

    Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.

  3. классическое бисквитное тесто

    Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.

  4. классическое бисквитное тесто

    Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.

  5. классическое бисквитное тесто

    Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.

  6. классическое бисквитное тесто

    Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.

  7. классическое бисквитное тесто

    Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!

Рецепт Классического теста для Наполеона
Классическое тесто для Наполеона

500 г муки; 1 яйцо; 400 г сливочного масла; 1 ч.л. лимонного сока; щепотка соли...

Рецепт Бисквитного теста для рулета
Бисквитное тесто для рулета

Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)...

Рецепт Бисквитного теста в духовке
Бисквитное тесто в духовке

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 70 г; Мука — 70 г...

Рецепт Заварного бисквитного теста
Заварное бисквитное тесто

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....

Интересует что-то еще?

Простое бисквитное тесто
Простое бисквитное тесто

Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...

Тесто для пиццы без яиц
Как приготовить тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Тесто для ватрушек
Тесто для ватрушек

Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...

Бисквитное тесто
Готовим бисквитное тесто

1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...

Тесто на вергуны
Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Тесто для самсы
Рецепт теста для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lomes1987
lomes1987

И это вправду весьма необычный рецепт.

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Вчера был день классического бисквитного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

snegova_96
snegova_96

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yeleonora98
yeleonora98

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ringof2002
ringof2002

Хороший рецепт. Спасибо

zulingsp1980
zulingsp1980

Давно хочу попробовать сделать классическое бисквитное тесто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Тесто для самсы Тесто для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Слоеное тесто в хлебопечке Слоеное тесто в хлебопечке

Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...