Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 283 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт теста.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!
500 г муки; 1 яйцо; 400 г сливочного масла; 1 ч.л. лимонного сока; щепотка соли...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Мед — 2 ст.л.; Мука — 1 стак.; Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом)...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 70 г; Мука — 70 г...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...
1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вчера был день классического бисквитного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Хороший рецепт. Спасибо
Давно хочу попробовать сделать классическое бисквитное тесто))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...