Рецепт яичного теста для пасты
hedand
hedand

Яичное тесто для пасты

Самый простой и классический метод приготовления итальянских макаронных изделий из яичного теста. Из этого теста можно нарезать пластины для лазаньи, тальятелле, таглиолини, паппарделле. Раскатывать можно с помощью скалки или машинки для нарезки теста (лапшерезки). Оба способа подробно описаны в рецепте.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 50 мин

Рецепт на 450 порций

Калорий: 4154 ккал

Ингредиенты:

  • 275 г пшеничной муки высшего сорта, + еще для раскатки
  • 3 крупных яйца
  • 1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Муку выложить горкой на стол, сделать углубление в центре, в которое разбить яйца. Посолить.

  2. яичное тесто для пасты

    Вилкой аккуратно размешивать яйца с мукой в центре, пока не получится вязкая кашица.

  3. яичное тесто для пасты

    Затем подгрести в центр остальную муку скребком или лопаткой, чтобы руки пока не пачкать, потому что тесто на первом этапе очень липкое. При необходимости добавить водички, по 1 ст. л. за раз, только чтобы тесто можно было месить, оно все равно будет тугое.

  4. яичное тесто для пасты

    Когда тесто соберется в шар, начать вымешивать руками. Сплюснуть, растянуть и сложить пополам. Повернуть на 45 градусов, повторить. И так много раз, много-много раз!

  5. яичное тесто для пасты

    Месить примерно 10 минут, комок теста должен стать гладким, мягким, однородным и упругим.

  6. яичное тесто для пасты

    Положить в миску, закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30-60 минут.

  7. Раскатать с помощью машинки для нарезки пасты или скалкой.

  8. яичное тесто для пасты

    Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.

  9. Для лазаньи: раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.

  10. Для средней лапши Тальятелле: раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Развернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.

  11. Для тонкой лапши Таглиолини: Все то же, что и для средней лапши, только нарезать шириной 3 мм.

  12. Для широкой лапши Паппарделле: Ширина лапши 2,5 см.

  13. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.

  14. Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.

  15. яичное тесто для пасты

    Для лазаньи: Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.

  16. Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.

  17. Для лапши: Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.

  18. яичное тесто для пасты

    Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.

  19. Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.

Рецепт Яичного теста для тальятелле
Яичное тесто для тальятелле

Пшеничная мука 1 кг; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 8 шт.; Оливковое масло 20 мл; Белое сухое вино...

Рецепт Теста для пирожков без яиц
Тесто для пирожков без яиц

Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто на кефире без яиц

Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для чиабатты
Тесто для чиабатты

Мука пшеничная — 600 г; Вода теплая — 1,5 стак.; Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5...

Интересует что-то еще?

Тесто для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Тесто для самсы
Как приготовить тесто для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Заварное тесто
Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Рубленое тесто
Готовим рубленое тесто

мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....

Тесто на пышки
Тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Постное тесто
Рецепт постного теста

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Мы тоже недавно первый раз делали яичное тесто для пасты.

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Класс!
Приготовила яичное тесто для пасты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hedand
hedand

Я слабо разбираюсь в яичном тесте для пасты, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sorastu
sorastu

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Инга Шелкова
Инга Шелкова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

nano_91
nano_91

Яичное тесто для пасты просто вкусняшка!!!

Аська Усович
Аська Усович

Очень интересная ссылка о тесте для чиабатты.

etsom1996
etsom1996

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tomara76
tomara76

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

omimatadr
omimatadr

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

isoro1982
isoro1982

Делала яичное тесто для пасты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Инка Трепова
Инка Трепова

Мои гости требовали добавки)))

Софья Мещерякова
Софья Мещерякова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Анюта Паклина
Анюта Паклина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яичное тесто для пасты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

etofiniow
etofiniow

Супер!
у меня нет слов .

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Hedand, рецепт яичного теста для пасты замечательный!
Спасибо!

Бисквитное тесто в духовке Бисквитное тесто в духовке

Яйцо — 3 шт.; Сахар — 70 г; Мука — 70 г...

Простое бисквитное тесто Простое бисквитное тесто

Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...