Самый простой и классический метод приготовления итальянских макаронных изделий из яичного теста. Из этого теста можно нарезать пластины для лазаньи, тальятелле, таглиолини, паппарделле. Раскатывать можно с помощью скалки или машинки для нарезки теста (лапшерезки). Оба способа подробно описаны в рецепте.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 450 порций
Калорий: 4154 ккал
Муку выложить горкой на стол, сделать углубление в центре, в которое разбить яйца. Посолить.
Вилкой аккуратно размешивать яйца с мукой в центре, пока не получится вязкая кашица.
Затем подгрести в центр остальную муку скребком или лопаткой, чтобы руки пока не пачкать, потому что тесто на первом этапе очень липкое. При необходимости добавить водички, по 1 ст. л. за раз, только чтобы тесто можно было месить, оно все равно будет тугое.
Когда тесто соберется в шар, начать вымешивать руками. Сплюснуть, растянуть и сложить пополам. Повернуть на 45 градусов, повторить. И так много раз, много-много раз!
Месить примерно 10 минут, комок теста должен стать гладким, мягким, однородным и упругим.
Положить в миску, закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Раскатать с помощью машинки для нарезки пасты или скалкой.
Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.
Для лазаньи: раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.
Для средней лапши Тальятелле: раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Развернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.
Для тонкой лапши Таглиолини: Все то же, что и для средней лапши, только нарезать шириной 3 мм.
Для широкой лапши Паппарделле: Ширина лапши 2,5 см.
Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.
Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.
Для лазаньи: Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.
Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.
Для лапши: Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.
Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.
Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.
Пшеничная мука 1 кг; Яичный желток 2 шт.; Яйцо куриное 8 шт.; Оливковое масло 20 мл; Белое сухое вино...
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Мука пшеничная — 600 г; Вода теплая — 1,5 стак.; Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5...
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
Мы тоже недавно первый раз делали яичное тесто для пасты.
Класс!
Приготовила яичное тесто для пасты, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я слабо разбираюсь в яичном тесте для пасты, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Яичное тесто для пасты просто вкусняшка!!!
Очень интересная ссылка о тесте для чиабатты.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делала яичное тесто для пасты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мои гости требовали добавки)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яичное тесто для пасты не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Супер!
у меня нет слов .
Hedand, рецепт яичного теста для пасты замечательный!
Спасибо!
Яйцо свежее — 4 шт.; Сахар — 1 стак. (не полный); Мука — 1 стак. (с горкой); Ванилин — 1 Щепотка...