Рецепт теста для пирожков без яиц
aritoresi
aritoresi

Тесто для пирожков без яиц

Дрожжевое тесто без яиц подойдет вегетарианцам и всем, кто желает попробовать пирожки из нового вида теста.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 675 ккал

Коллекция рецептов: тесто для пирожков, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г + 3 ст.л.
  • Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Дрожжевое тесто чаще всего используется для приготовления пирогов и пирожков. Существует много рецептов дрожжевого теста, отличающихся друг от друга, однако базовые ингредиенты всегда остаются неизменными: мука, дрожжи, сахар, соль, масло (подсолнечное, оливковое или сливочное) и жидкость (молоко, кефир или вода). Чаще всего, но не всегда, в тесто добавляют яйца.

  2. Домашние пирожки - это, пожалуй, самая популярная выпечка. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления теста для пирожков.

  3. Хочу предложить вам рецепт дрожжевого теста для пирожков без яиц. Приготовить тесто по этому рецепту несложно, но потребуется определенное время и хорошее настроение.

  4. Подготовим необходимые продукты.

  5. тесто для пирожков без яиц

    В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст. л. просеянной муки, перемешиваем до однородного состояния.

  6. тесто для пирожков без яиц

    Прикрываем емкость салфеткой и ставим в теплое место на 10-15 минут (или больше, зависит от качества и свежести дрожжей) до появления шапочки.

  7. тесто для пирожков без яиц

    Затем в дрожжевую смесь добавляем соль и частями всыпаем большую часть, от общего количества, просеянной муки.

  8. тесто для пирожков без яиц

    Добавляем растительное масло (комнатной температуры), перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку (может уйти меньше или больше). Тесто вымешиваем сначала в емкости, а затем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

  9. тесто для пирожков без яиц

    Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Прикрываем его на столе полотенцем и даем отдохнуть 20 минут.

  10. тесто для пирожков без яиц

    Затем обминаем, выкладываем в смазанную маслом емкость, прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

  11. тесто для пирожков без яиц

    Поднявшееся тесто обминаем и опять убираем в емкость. Даем подняться тесту еще раз, на это может уйти от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем его на стол, еще раз обминаем. Дрожжевое тесто без яиц для пирожков готово к использованию.

  12. тесто для пирожков без яиц

    Готовьте с хорошим настроением, и у вас все получится!

Рецепт Теста для пирожков на простокваше
Тесто для пирожков на простокваше

Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...

Рецепт Теста на простокваше для пирожков
Тесто на простокваше для пирожков

Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...

Рецепт Теста для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков без дрожжей

Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Интересует что-то еще?

Хрущевское тесто для пирожков
Хрущевское тесто для пирожков

Мука — 3 стак.; Маргарин — 1 шт. (Пачка); Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 шт. (Пачка); Молоко — 1 стак.;...

Тесто на сметане для пирожков
Как приготовить тесто на сметане для пирожков

Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....

Воздушное тесто для пирожков
Воздушное тесто для пирожков

Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...

Тесто для пирогов и пирожков
Готовим тесто для пирогов и пирожков

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...

Тесто для пирожков на молоке
Тесто для пирожков на молоке

Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220...

Тесто заварное для пирожков
Рецепт теста заварного для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сытник Люда
Сытник Люда

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Спасибо большое, aritoresi, освежила в памяти рецепт теста для пирожков без яиц!
порадую любимого.

Соня Михайличенко
Соня Михайличенко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

evgeniya
evgeniya

Отлично. Очень понравилось.

murovannaya_89
murovannaya_89

Все понятно и наглядно в рецепте теста для пирожков без яиц.
Готовить с aritoresi одно удовольствие!

goncharuk_74
goncharuk_74

У меня мама так готовила тесто для пирожков без яиц, а я люблю тесто на простокваше для пирожков.

rutse2003
rutse2003

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

alegista
alegista

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Алеся Табелова
Алеся Табелова

Мы тоже недавно первый раз делали тесто для пирожков без яиц.

zina86
zina86

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Домашнее слоеное тесто без хлопот Домашнее слоеное тесто без хлопот

масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л....

Тесто на блины на кефире Тесто на блины на кефире

Мука — 2 стак.; Яйца — 3 шт.; Кефир — 1 л; Вода/минералка — 1 л; Сода — 1 ч.л.; Масло растительное —...