Общее время: 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 277 ккал
Первым делом необходимо подготовить сухую объемную миску для замеса. Отмерить три стакана муки, сразу же просеять всю муку через самое мелкое сито. Не упускайте этот, казалось бы, не особо важный момент, ведь на самом деле после просеивания муки выпечка получается особенно воздушной. Еще один момент - даже в самой лучшей муке наивысшего качества могут попадаться всевозможные частички или мусор, которые нам ни к чему. Поэтому, просеять муку необходимо в обязательном порядке.
Распечатать пачку дрожжей, всыпать к муке полторы чайные ложки. Перемешать сухие компоненты между собой.
Всыпать в сухую основу буквально щепоть поваренной соли, также добавить три щепотки сахарного песка. Перемешать.
Осталось влить нужное количество теплой воды, добавить постное масло.
Перемешать тесто при помощи ложки. В результате тесто получается немного липким, но оно такое и должно быть. Теперь следует дать немного времени для отдыха и активации дрожжей в тесте.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, оставить в тепле на 20 минут.
Как вариант, подготовить начинку, в нашем случае - капуста, тушенная с овощами и томатом. Тесто, большую его часть, выложить в порционные формы или одну большую форму. На тесто равномерно разложить начинку. Закрыть начинку остатками теста. Выпекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах. И в результате получается вот такой пирог, как можно увидеть на фото.
Рецепт "Постное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
мука 200 г; крахмал 70 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сахар 80-100 г; сахар ванильный 1 пакетик; лимонная...
Вода - 130 мл; Пшеничная мука - 600 г; Подсолнечное масло - 130 мл; Соль - по вкусу...
Пшеничная мука 700 г; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Вода 2 стак.; Сухие дрожжи 11 г...
Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...
Кефир — 400 мл; Мука — 250 г; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 250 мл; Сода —...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Мука — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Сок — 1 стак.; Масло растительное — 4-5 ст.л.; Гашеная сода — 1 ч.л.;...
Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...
600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Яся, отличный рецепт постного теста, все ингредиенты любимые.
Настя, спасибо за рецепт!
Мои как раз просили vkusnoclub.ru/vypechka/testo/testo-na-pyshki.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Яся, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт постного теста.
Спасибо, Яся, за помощь!
Мой муж очень любит постное тесто.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я уже сделала постное тесто.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Постное тесто - очень вкусно, продукты сочетаемые
Чудненький рецепт)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня первый раз готовила постное тесто.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какая у Вас Фантазия!!!
Крахмал — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сироп — 1 ст.л.; Сахар — 1 стак.; Майонез — 200 г; Ванилин — 2 ч.л.;...
Сливочное масло — 50 г; Мука — 1250 г; Сыворотка молочная — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи...