Самса бывает разной, но она всегда получается очень вкусная! Рекомендую вам рецепт приготовления теста для самсы. Сдобное и легкое, оно делает выпечку еще вкуснее!
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1509 ккал
В стакане теплой воды разведите дрожжи и сахар, подождите, пока появится пена (около 10 минут).
В миску с разбавленными дрожжами всыпьте 300 граммов муки, добавьте соль, растительное масло, соду (по желанию). Перемешайте. Тесто должно получиться гладким, мягким, немного липким. При необходимости подсыпьте еще немного муки, тщательно вымешайте. Готовое тесто накройте и оставьте отдохнуть на 20-30 минут. За это время тесто заметно поднимется.
Пока тесто подходит, вы можете сделать любую начинку на свой вкус. Я в этот раз делала с вареными яйцами и зеленью. Просто измельчите все, добавьте специй по вкусу и перемешайте.
Тесто подошло: можете лепить пирожки. У меня всего получилось их штук 15. Делаем самсу треугольниками.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Можете смазать по желанию желтком или маслом.
Вот такие чудесные пирожки у нас получились. Приятного аппетита!
Самса - традиционная восточная выпечка - у нас плотно прижилась. Делают ее из разного теста: слоеного, дрожжевого или бездрожжевого. В принципе, это не имеет значения. Мне больше всего нравится именно из дрожжевого теста. Для приготовления теста для самсы можете еще соды добавить, но это сугубо по желанию, не обязательно.
Вода - 250 мл; Мука - 350 г; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 100 г...
Кефир — 300 мл; Мука пшеничная — 400 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Кефир 1 стак.; Маргарин 200 г; Яйцо 2 шт.; Сода 1 ч.л....
Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...
Мука пшеничная — 600 г; Вода теплая — 1,5 стак.; Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5...
1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Kairbaeva_81, спасибо за прекрасный рецепт! тесто для самсы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Kairbaeva_81 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Только что доела тесто для самсы!!! очень вкусно!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
А что вы думаете о бисквитном тесте?
Искала тесто для самсы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вкусно)) меня захвалили
Большое спасибо так вкусно
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо большое за рецепт теста для самсы, kairbaeva_81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею теста для самсы.
Большое спасибо за рецепт!
тесто для самсы просто супер!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Девочки, тесто для самсы объедение.
Супер.
kairbaeva_81 большое спасибо!!!
Сегодня приготовила тесто для самсы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Тесто:; Молоко - 150 мл; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо - 1 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Уксус 6% - 1 ч.л.; Растительное...