Рецепт теста для чиабатты
alesya76
alesya76

Тесто для чиабатты

Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 312 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода теплая — 1,5 стак.
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.

  2. тесто для чиабатты

    В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.

  3. тесто для чиабатты

    Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).

  4. тесто для чиабатты

    Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.

Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.

Рецепт Теста для пирожков без яиц
Тесто для пирожков без яиц

Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...

Рецепт Теста для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Рецепт Теста на кефире без яиц
Тесто на кефире без яиц

Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...

Рецепт Теста для каравая
Тесто для каравая

Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....

Интересует что-то еще?

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе

600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...

Тесто для кексов
Как приготовить тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Тесто на вергуны
Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Пряничное тесто
Готовим пряничное тесто

Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Рубленое тесто
Рецепт рубленого теста

мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
katerina
katerina

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

katya91
katya91

Alesya76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

yanulya95
yanulya95

Сделала сегодня тесто для чиабатты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

roza
roza

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

emiso
emiso

Попробуйте тесто на пышки. Очень хороший рецепт!!

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Волга Галя
Волга Галя

Спасибо за тесто для чиабатты и красивое оформление!

Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Волга Галя
Волга Галя

Alesya76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лидия Червенко
Лидия Червенко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто для чиабатты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alesya76)))))

Полли Хлебкович
Полли Хлебкович

Ой, соскучилась что-то по тесту для чиабатты.
Приготовлю завтра)

lomunova_75
lomunova_75

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Люкина Томара
Люкина Томара

Тесто для чиабатты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

anya
anya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

2diesel1998
2diesel1998

Alesya76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ogespea1973
ogespea1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tomonda
tomonda

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Alesya76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для чиабатты.

Творожное тесто для пирога с вишней Творожное тесто для пирога с вишней

Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Молоко — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков Дрожжевое тесто для пирогов, булок и пирожков

Мука пшеничная 1050 г; Дрожжи сухие 20 г; Вода тёплая 275 мл; Молоко тёплое 275 мл; Сахар 75 г; Яйцо...