Думаю, многие пробовали этот замечательный итальянский хлеб с хрустящей корочкой и большими дырками в мякише. А ведь его можно легко приготовить самостоятельно, а я подскажу вам хороший рецепт теста.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 312 ккал
Для начала отмериваем 600 грамм муки и просеиваем ее в глубокую миску.
В стакан наливаем немного теплой воды и разводим в ней дрожжи.
Переливаем эту смесь к муке, добавляем сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду. Из этих ингредиентов замешиваем однородное по консистенции тесто, оно должно быть довольно жидкое, как сметана. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на ночь (не менее чем на 5 часов).
Посыпаем стол обильно мукой и выкладываем на него тесто, разделяем его на 2 части. Формируем из каждой буханку и перекладываем на противень. Посыпаем чиабатты мукой и ставим в тепло еще на 20-30 минут. Ну а дальше отправляем их выпекаться, успехов вам.
Сегодня я предлагаю не идти в магазин за хлебом, потому что я собираюсь рассказать вам, как приготовить тесто для чиабатты, итальянского хлеба, который получил широкое распространение по всему свету. У чиабатты есть ряд отличий от обычного хлеба, в частности, тесто для нее должно быть более жидкое, а сам хлеб знаменит своей пористой структурой. Лично я просто обожаю его и довольно часто покупаю в магазине, а когда мне не лень, готовлю тесто для чиабатты в домашних условиях и выпекаю хлеб в духовке. Вам я тоже рекомендую попробовать эту великолепную выпечку, уверена, чиабатта моментально завоюет ваше сердце.
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Кефир - 250 г; Растительное масло - 125 г; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Мука...
Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
Мёд - 225 г; Сахар - 225 г; Вода - 125 мл; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 80 г; Какао-порошок - 15 г;...
Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...
мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Alesya76, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сделала сегодня тесто для чиабатты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Попробуйте тесто на пышки. Очень хороший рецепт!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за тесто для чиабатты и красивое оформление!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Alesya76, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тесто для чиабатты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alesya76)))))
Ой, соскучилась что-то по тесту для чиабатты.
Приготовлю завтра)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Тесто для чиабатты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Alesya76!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Alesya76, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт теста для чиабатты.
Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Молоко — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1050 г; Дрожжи сухие 20 г; Вода тёплая 275 мл; Молоко тёплое 275 мл; Сахар 75 г; Яйцо...