Рецепт слоеного дрожжевого теста для выпечки
Малигон Люда
Малигон Люда

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 14 порций

Калорий: 413 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.л.

Как приготовить

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч. л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.

  2. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.

  3. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.

  4. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.

  5. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    В таком порядке сверните все лепестки.

  6. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.

  7. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).

  8. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.

  9. слоеное дрожжевое тесто для выпечки

    Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.

Тесто получается красивым, воздушным и очень вкусным. Не побоюсь сравнить с тестом настоящего французского круассана. Попробуйте приготовить такое тесто для сладкой выпечки. Из него можно приготовить выпечку любой разновидности, даже слойки с вашей любимой начинкой. Очень удачно такое тесто гармонирует с сыром. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями.

Рецепт Слоеного теста бездрожжевого на сковороде
Слоеное тесто бездрожжевое на сковороде

Бездрожжевое слоеное тесто — 0,5 кг; Творог — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Соль и красный молотый перец — По...

Рецепт Слоеного дрожжевого теста с яблоками
Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Для теста::; Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Молоко - 2 ст.л.; Вода - 2 ст.л.; Уксус -...

Рецепт Домашнего слоеного теста без хлопот
Домашнее слоеное тесто без хлопот

масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л....

Рецепт Слоеного теста в хлебопечке
Слоеное тесто в хлебопечке

Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...

Интересует что-то еще?

Слоеное тесто со свининой
Слоеное тесто со свининой

Свинина — 1 кг; Приправа для свинины — По вкусу; Кунжут — 1 ст.л.; Белое сухое вино — ½ ст.л.; Яйцо —...

Слоеное дрожжевое тесто
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рубленое слоеное тесто
Рубленое слоеное тесто

Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное 82% — 200 г; Вода — 90 г; Уксус яблочный — 10 г; Соль — 0,5...

Томатное слоеное тесто
Готовим томатное слоеное тесто

мука - 80 г; мука - 180 г; сливочное масло - 55 г; масло сливочное - 200 г; холодная вода - 75 мл; томатная...

Тесто слоеное быстрое
Тесто слоеное быстрое

200 г маргарина; 600 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 яйца....

Слоеное тесто на пиве
Рецепт слоеного теста на пиве

450 г муки; 250 мл пива (светлого); 200 г сливочного масла; щепотка соли...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
agamirov_82
agamirov_82

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю слоеное дрожжевое тесто для выпечки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

eserilo
eserilo

Попробовали сегодня слоеное дрожжевое тесто для выпечки, просто класс!!!

galya99
galya99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на слоеное дрожжевое тесто для выпечки, если бы не доверяла рецептам Малигон на все 100%.

nina72
nina72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт слоеного дрожжевого теста для выпечки!

Решетило Валя
Решетило Валя

Делала слоеное дрожжевое тесто для выпечки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

katya91
katya91

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт слоеного дрожжевого теста для выпечки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

volchanskaya_76
volchanskaya_76

А я готовлю по этому рецепту слоеного теста в хлебопечке.

Слоеное тесто в хлебопечке Слоеное тесто в хлебопечке

Мука — 350 г; Жир — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Молоко — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи сухие...

Тесто на пышки Тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....