Рецепт теста на простокваше для пирожков
lofist
lofist

Тесто на простокваше для пирожков

Дрожжевое пирожковое тесто на простокваше (кислом молоке) получается очень нежным и пышным. Рекомендую!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 273 ккал

Коллекция рецептов: простые рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Простокваша - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 3 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (те, что кладут сразу в муку)

Как приготовить

  1. Тесто на простокваше отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков и плюшек. Простокваша это прокисшее молоко и такое часто найдется в холодильнике у любой хозяйки. А я простоквашу люблю и она у меня не залеживается и даже приходится покупать.

  2. А какое на простокваше тесто! Нежное и пышное. Получается отличная домашняя выпечка, которой может гордится любая хозяйка.

  3. Я буду готовить тесто в хлебопечи, что значительно упростит процесс приготовления и мне не придется тратить силы на замешивание.

  4. Хотя если вы будете готовить тесто вручную, то просейте муку и всыпьте в нее дрожжи. Если вы используете дрожжи, которые требуют предварительного растворения в воде, то растворите дрожжи в 70 мл теплой воды (т. к. вы увеличили количество жидкости, то и муки уйдет больше примерно на стакан-полтора). Потом добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте. Простокваша должна быть комнатной температуры, а не холодной. Добавьте яйца и соедините с мукой и оставьте для подъема. После первого подъема тесто обмять и оставить еще на 40 минут для второго подъема, а потом уже можно с ним работать.

  5. Итак, для приготовления теста на простокваше для пирожков, подготовим необходимые продукты: муку, сахар, соль, яйца, простоквашу и сухие дрожжи для добавления сразу в муку.

  6. тесто на простокваше для пирожков

    В хлебопечку вылить простоквашу, разбить яйца, влить масло, добавить муку, соль и сахар и высыпать дрожжи.

  7. тесто на простокваше для пирожков

    Выбираем программу "Тесто", время выйдет автоматически.

  8. тесто на простокваше для пирожков

    Через 20 минут после окончания замеса тесто выглядит так. Теперь можно забыть про тесто и заняться чем-нибудь другим. Например приготовлением начинок для пирожков.

  9. тесто на простокваше для пирожков

    Когда тесто готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто хорошо подошло и занимает большую часть объема ведерка хлебопечи.

  10. тесто на простокваше для пирожков

    Тесто на простокваше для пирожков готово и с ним можно работать. Что вы будете печь? Я пирожки!

Рецепт Теста для пирожков на простокваше
Тесто для пирожков на простокваше

Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...

Рецепт Теста для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков без дрожжей

Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Рецепт Хрущевского теста для пирожков
Хрущевское тесто для пирожков

Мука — 3 стак.; Маргарин — 1 шт. (Пачка); Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 шт. (Пачка); Молоко — 1 стак.;...

Интересует что-то еще?

Воздушное тесто для пирожков
Воздушное тесто для пирожков

Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...

Простое тесто на простокваше
Как приготовить простое тесто на простокваше

Простокваша - 250 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 600 г; Соль - 5 г; Сахар - 80 г; Растительное масло...

Тесто для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов и пирожков

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...

Тесто для пирожков на молоке
Готовим тесто для пирожков на молоке

Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220...

Тесто заварное для пирожков
Тесто заварное для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...

Постное тесто для пирожков
Рецепт постного теста для пирожков

Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Варнавская Катя
Варнавская Катя

Мама сделала тесто на простокваше для пирожков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ondont1975
ondont1975

Именно тесто на простокваше для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Тома Руденко
Тома Руденко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alena77
alena77

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Сегодня первый раз готовила тесто для пирожков на простокваше. Даже волновалась немножко.

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Спасибо за отличный рецепт!

Тесто для кыстыбый с картошкой Тесто для кыстыбый с картошкой

Пшеничная мука - 280 г; Молоко - 100 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 1 ст.л.;...

Дрожжевое тесто на молоке Дрожжевое тесто на молоке

Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...