Рецепт хрущевского теста для пирожков
Лобастова Ангелина
Лобастова Ангелина

Хрущевское тесто для пирожков

Как приготовить хрущевское тесто для пирожков знали все кремлевские повара, Никита Сергеевич любил и уважал такую выпечку. И не зря, тесто получалось воздушным и вкусным.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 249 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, тесто для пирожков, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 1 шт. (Пачка)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 шт. (Пачка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко.

  2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!

Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко. 2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!

Рецепт Теста для пирожков на простокваше
Тесто для пирожков на простокваше

Мука — 500 г; Простокваша — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Сухие дрожжи — 11 г (1 пакетик); Разрыхлитель — 15...

Рецепт Теста на простокваше для пирожков
Тесто на простокваше для пирожков

Простокваша - 250 мл; Яйцо - 2 шт.; Мука - 3 стак.; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 4 ст.л.; Масло растительное...

Рецепт Бездрожжевого теста для пирожков
Бездрожжевое тесто для пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Масло сливочное — 100-120 г; Кефир — 250 мл; Соль — 1/2 ч.л.; Пекарский порошок...

Рецепт Теста для пирожков без дрожжей
Тесто для пирожков без дрожжей

Творог — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л....

Интересует что-то еще?

Тесто на сметане для пирожков
Тесто на сметане для пирожков

Пшеничная мука - 300 г; Сметана - 100 г; Сливочное масло - 60 г; Соль - 0.3 ч.л....

Воздушное тесто для пирожков
Как приготовить воздушное тесто для пирожков

Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...

Тесто для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов и пирожков

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...

Тесто для пирожков на молоке
Готовим тесто для пирожков на молоке

Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220...

Тесто заварное для пирожков
Тесто заварное для пирожков

Мука — 4,5 стак.; Вода — 2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи...

Постное тесто для пирожков
Рецепт постного теста для пирожков

Вода — 200 г; Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г; Масло подсолнечное — 50 г; Мука пшеничная — 450 г;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Метелева
Римма Метелева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Леся Сурженко
Леся Сурженко

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

imentimi
imentimi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хрущевское тесто для пирожков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

edisha
edisha

+++,
муж в восторге))))))))))))

Рубленое тесто Рубленое тесто

мука манитоба - 250 г; сливочное масло - 130 г; вода - 65 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л....

Тесто для пирогов и пирожков Тесто для пирогов и пирожков

Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 150 мл; Сахар 2 столовые ложки; Сухие дрожжи 14 г; Сливочное масло 100 г;...